Новый полевой центр открылся в лесу Шони


воскресенье, апреля 14, 2019 10:14
Новый полевой центр открылся в лесу Шони. Центр, который включает место для ночевки в лесу, и будет служить местом проведения всевозможных мероприятий для молодежных движений.
В торжественной церемонии открытия приняли участие более тысячи воспитанников молодежных движений и организаций. Это пятый по счету полевой центр Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ), помимо места для ночлега здесь построены кухня, столовая, душевые и туалеты.
Торжественное открытие состоялось 14 апреля 2019. На нем присутствовали молодые ребята из «кружков следопытов» ЕНФ-ККЛ, движения «Ахарай», молодых волонтеров «Маген-Давид адом», движения «Оз», а также инструкторы по работе с молодежью движения «ха-Ноар ха-овед веха-ломед», и члены многих других молодежных движений.
В церемонии открытия приняли участие председатель ЕНФ-ККЛ Даниэль Атар, главы районного совета Хоф ха-Кармель Асифа Изака, а также заместителей председателя ЕНФ-ККЛ Шломо Дери, Эрнана Фельмана и Нисана Чалика, начальник департамента образования ЕНФ-ККЛ Сар-Шалом Джерби, сотрудники департамента образования ЕНФ-ККЛ, инструкторы ЕНФ-ККЛ по работе с молодежью.
Торжественное открытие состоялось 14 апреля 2019. На нем присутствовали молодые ребята из «кружков следопытов» ЕНФ-ККЛ, движения «Ахарай», молодых волонтеров «Маген-Давид адом», движения «Оз», а также инструкторы по работе с молодежью движения «ха-Ноар ха-овед веха-ломед», и члены многих других молодежных движений
Председатель ЕНФ-ККЛ Даниэль Атар, в частности, заявил: «Образовательная деятельность и продвижение неформального образования являются фундаментальными ценностями ЕНФ-ККЛ. Молодежь, наше будущее поколение, для нас всегда на первом месте. Воспитание будущего поколения, передача им ценностей сионизма и стремления к совершенству позволит сегодняшней молодежи стать лидерами завтрашнего дня, которые будут охранять границы Израиля и передадут любовь к этой земле своим детям. Сегодня полевые центры ЕНФ-ККЛ представляют собой замечательное место для семейных мероприятий на природе, досуга и отдыха для молодежи и туристов. Это прекрасное место для образовательных мероприятий для школьников, молодежных движений и организаций, а также предармейских подготовительных курсов».
Новый полевой центр расположен в самом сердце леса Жаботинского, который является частью леса Шони. Эти места хранят память о древней истории, начиная с римского периода, а также новой истории – истории борьбы еврейских подпольщиков за независимость еврейского государства. Здесь есть парк с римским театром, где по сей день проводятся спектакли. Здесь установлен памятник Зеэву Жаботинскому, а также памятник в честь подпольщиков, которые принимали участие в освобождении своих товарищей из британской тюрьмы в Акко.
Новый центр включает зону для ночлега, полевую кухню, открытую столовую с навесом для тени, 10 туалетов и душевых (5 для мальчиков и 5 для девочек), оборудованное место для «кумзицей» - ночных посиделок вокруг костра с печеной картошкой и гитарами. Здесь могут заночевать одновременно до 120 человек. Это место идеально подходит для предармейских подготовительных курсах, которые вывозят своих воспитанников в лес с ночевкой в палатках и самостоятельным приготовлением еды. Заодно ребята узнают много нового об этой стране и ее истории. Для них проводятся экскурсии в сопровождении гидов ЕНФ-ККЛ.
В церемонии открытия приняли участие председатель ЕНФ-ККЛ Даниэль Атар
На следующем этапе здесь будут построены домики для инструкторов, стационарные палатки, учебный класс и многое другое.
В выходные и праздничные дни новый полевой центр будет работать как туристическая зона, где каждый желающий сможет остановиться на ночевку. Здесь много интересных мест по близости – Крокодилий ручей (Нахаль ха-тниним), водные источники в окрестностях района Биньямины и Зихрон-Яакова, Пещерный ручей (Нахаль ха-Меарот), Кармельские реликтовые леса и многое другое.
Сегодня у ЕНФ-ККЛ есть четыре полевых центра - в лесу Лави, Нес-Харим под Иерусалимом, в лесу Ципори и в лесу Ятир. Центр в лесу Шони станет пятым по счету.