Викторина Керен Каемет ле-Исраэль для школьников


среда, июня 05, 2019 10:14
Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) провел, как и каждый год, свою знаменитую викторину для школьников «Сионизм, человек и природа 2019».
Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) провел, как и каждый год, свою знаменитую викторину для школьников «Сионизм, человек и природа 2019». Финал состоялся 5 июня в Иерусалиме. Первое место заняли ученики школы «Мораша» из мошава Биркия Алон Коэн и Ариэль Авраам. На втором месте – ученики школы «Орим» из Кирьят-Яма Алон Коэн и Лиан Крауз. На третьем месте – ученики школы «Бройар» из Яд-Биньямина Ариэль Бен-Цур и Сапир Цукер. Вел викторину знаменитый лингвист, филолог, теле и радиоведущий, популяризатор языка иврит Авшалом Кор.
В викторине ЕНФ-ККЛ принимали участие более тысячи учеников пятых-шестых классов со всех уголков страны.
На финальное мероприятие, которое проходило в иерусалимском педагогическом центре «Мерказ ле-мецуянут бе-хинух», собрались не только друзья, родственники, учителя и директора школ. Поддержать ребят приехали их соученики, классные руководители и даже мэры городов.
Перед собравшимися выступал Сар-Шалом Джерби, начальник департамента образования ЕНФ-ККЛ. «Некоторые утверждают, что современная молодежь равнодушна ко всему, кроме экрана своего мобильного телефона. Но это не так. У молодежи есть чувство сопричастности и любви к своей стране, а викторина ЕНФ-ККЛ этому лучшее подтверждение!» - отметил он.
«На протяжении десятилетий ЕНФ-ККЛ выполнял важные национальные задачи – мелиорация, подготовка земель под строительство, посадка лесов и озеленение, разработка природных ресурсов. Но и сионистское образование всегда было для фонда первоочередной задачей. Сионизм и экология – две темы, которые сближают сердца. И викторина ЕНФ-ККЛ – это лучший инструмент для передачи этих ценностей будущим поколениям. Поэтому для меня все вы победители нашей викторины!» - сказал Сар-Шалом Джерби.
На финальное мероприятие, которое проходило в иерусалимском педагогическом центре «Мерказ ле-мецуянут бе-хинух»
Викторина ЕНФ-ККЛ была подготовлена и проведена сотрудниками департамента образования. В этом году она была посвящена 70-летию Государства Израиль. В завершающий этап викторины вышли девять школ со всей страны: «Бен-Гурион» из Беэр-Шевы, «Даат» из кибуца Саад, «Рамот» из Хайфы, «Далиот» из Йокнеама, «Бар-Ин» из Рамле, «Ахи Ткоа» из Гуш-Эциона, «Бройар» из Яд-Биньямина, «Орим» из Кирьят-Яма и «Мораша» из мошава Биркия.
На третьем месте – ученики школы «Бройар» из Яд-Биньямина Ариэль Бен-Цур и Сапир Цукер.

В викторине ЕНФ-ККЛ принимали участие более тысячи учеников пятых-шестых классов со всех уголков страны. Готовясь к турам викторины, они изучили базовую тематику по различным предметам, связанным с природоведением и краеведением, сионизмом и окружающей средой. Викторина была проведена в три этапа, которые включали школьную викторину, районную викторину и финал. Все финалисты были приглашены на двухдневную экскурсию с разнообразной познавательной программой и ночевкой в полевом центре ЕНФ-ККЛ «Нес-Харим».