Губернатор Нью-Джерси Фил Мерфи побывал в гостях у ЕНФ-ККЛ


четверг, октября 25, 2018 10:14
Утром во вторник 23 октября 2018 года губернатор Фил Мерфи принял участие в официальной церемонии посадки, проведенной в его честь Еврейским Национальным Фондом - Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ).
Мероприятие состоялось в рамках первого официального визита Фила Мерфи в Израиль в качестве губернатора штата Нью-Джерси.
Церемония состоялась у мемориала Яд-Кеннеди в Иерусалиме. Губернатор Мерфи присоединился к списку из более чем ста лидеров со всего мира, которые посадили дерево в Иерусалиме как символ мира, дружбы и эстафеты поколений.
На церемонии также присутствовали: супруга губернатора Тэмми Мерфи, генеральный консул Израиля в Нью-Йорке Дани Даян и исполнительный директор ЕНФ-ККЛ по связям с общественностью Элиша Мизрахи.
Губернатор Мерфи присоединился к списку из более чем ста лидеров со всего мира, которые посадили дерево в Иерусалиме как символ мира, дружбы и эстафеты поколений.
Фил Мерфи служил послом США в Германии при президенте Обаме в 2009-2013 годах. В этот период он сфокусировал свою работу на сближении с германской молодежью посредством общественных мероприятий и социальных сетей. Во время церемонии губернатор Фил Мерфи сказал: «Спасибо за великую честь, предоставленную моей скромной персоне, посадить дерево. Это событие, к которому, как я считаю, нельзя относиться легкомысленно. Для меня еще большая честь, что это дерево будет расти в таком красивом историческом месте, названном в честь одного из моих героев. Когда я был послом в Германии меня как-то спросили, чей пример вдохновил меня на политическую и государственную карьеру. Я ответил, что моим духовным отцом и вдохновителем был Джон Ф. Кеннеди».
На церемонии также присутствовали: супруга губернатора Тэмми Мерфи, генеральный консул Израиля в Нью-Йорке Дани Даян и исполнительный директор ЕНФ-ККЛ по связям с общественностью Элиша Мизрахи
Исполнительный директор ЕНФ-ККЛ по связям с общественностью Элиша Мизрахи отметил, что «менее чем через месяц исполнится 55 лет со дня трагической гибели президента Кеннеди. И только на этой неделе мы отмечаем 23 года со дня убийства премьер-министра Ицхака Рабина. Когда вот так уходит великий лидер, это оставляет неизгладимый след в общественном сознании. И мы, израильтяне, помним...»
«Марк Твен описал эту область, как сухую пустыню, когда посещал святую землю, - продолжил Мизрахи. - Мы доказали, что если быть достаточно упрямым и знать, как правильно управлять экологической системой, то в пустыне могут вырасти прекрасные леса».
губернатор Фил Мерфи принял участие в официальной церемонии посадки, проведенной в его честь Еврейским Национальным Фондом - Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ)