«Дом ЕНФ-ККЛ для отличной учебы» - история фантастического успеха


понедельник, июля 22, 2019 10:14
«Два года назад совет директоров Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) принял мое предложение о начале этого проекта, и я рад, что сегодня они увидели своими глазами, насколько он оказался успешным.
Это место в городе Ноф ха-Галиль (быв. Нацерет-Иллит) – это фантастическая история успеха!» - заявил председатель ЕНФ-ККЛ Даниэль Атар во время посещения «Дом ЕНФ-ККЛ для отличной учебы», куда в полном составе прибыл весь совет директоров ЕНФ-ККЛ.
«Дом ЕНФ-ККЛ для отличной учебы» в Ноф ха-Галиль был первым пилотным проектом, который стартовал более года назад с большим успехом, и в перспективе ЕНФ-ККЛ откроет подобные дома в других городах периферии, как на севере, так и на юге. В прекрасно оборудованных учебных классах «Дома ЕНФ-ККЛ для отличной учебы» дети разных возрастов получают совершенно бесплатно помощь по самым необходимым предметам, таким как математика, физика, кибернетика, компьютеры и другим. С ними занимаются волонтеры из числа работников сферы хайтека и выпускники элитного подразделения ЦАХАЛа 8200. Все воспитанники «Дома ЕНФ-ККЛ для отличной учебы» демонстрируют невероятное улучшение успеваемости в школе и большие успехи по целому ряду дисциплин.
. «Ученики говорят мне, что приезжают сюда три раза в неделю, и благодаря этому они сильно повысили свои оценки.
Члены совета директоров ЕНФ-ККЛ осмотрели «Дом» и поговорили с учениками и сотрудниками. Огромное впечатление на них произвел современный продвинутый дизайн здания, это очень комфортная и привлекательная среда обучения в стиле хайтека. Члены совета директоров узнали о значительном вкладе «Дома ЕНФ-ККЛ для отличной учебы» в улучшение успеваемости и всех других показателей городской школьной системы, в том числе процент получающих аттестат зрелости по окончании школы. Этот показатель в Нацрат-Иллите, который недавно был переименован в Ноф ха-Галиль, вырос в прошлом году с 67,4% до 77,9%. Муниципалитет Ноф ха-Галиль также признает решающий вклад работы «Дома ЕНФ-ККЛ для отличной учебы» в этот успех.
Мэр Ноф ха-Галиль Ронен Плот, обращаясь к членам совета, заявил, что каждый раз, когда он посещает «Дом ЕНФ-ККЛ для отличной учебы», он восхищается успехом этого места. «Ученики говорят мне, что приезжают сюда три раза в неделю, и благодаря этому они сильно повысили свои оценки. Например, по химии с 30 до 85, по физике с 40 до 90. Просто невероятно, что это место с ними сделало!» - сказал Плот.
В прекрасно оборудованных учебных классах «Дома ЕНФ-ККЛ для отличной учебы» дети разных возрастов получают совершенно бесплатно помощь по самым необходимым предметам, таким как математика, физика, кибернетика, компьютеры и другим.
«Дом ЕНФ-ККЛ для отличной учебы» дал мне мотивацию к успеху, и это место развивает меня и помогает осуществить мою мечту. В возрасте 16 лет я открыла свой собственный бизнес», - рассказала Омар, ученица 11-го класса. «Я мечтаю стать известным журналистом. Благодаря «Дому ЕНФ-ККЛ» я уже несколько раз побывала в телестудиях и рассказала про наш город. Учеба здесь идет вместе с ценностями. Здесь понимаем здесь, что оценка — это далеко не все, важней всего, прежде всего, быть человеком», - говорит она.
«Дом ЕНФ-ККЛ для отличной учебы» дал мне мотивацию к успеху, и это место развивает меня и помогает осуществить мою мечту.

Директор «Дома ЕНФ-ККЛ для отличной учебы» Шимон Абухацира подытожил это посещение: «В этом прекрасном здании много любви и сердца. Наш метод работы — это построение отношений между учениками, работниками и муниципалитетом. В этом секрет этого места, где много учебного контента и прекрасная атмосфера для