Гватемальский сад в Иерусалиме


понедельник, февраля 25, 2019 10:14

25 февраля состоялась торжественная церемония открытия детской площадки в Иерусалиме, которая будет называться Гватемальский сад (Jardín Guatemala).

Для участия в этом мероприятии прибыла делегация из 30 мэров и высоких должностных лиц из Гватемалы, послы Гватемалы, Колумбии, Чили, Коста-Рики, Доминиканской Республики и Гондураса в Израиле, сотрудники Управления по развитию Иерусалима и, конечно, представители Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ), который построил эту детскую площадку и организовал торжественное мероприятие.
Детская площадка расположена в парке Эмек-Рефаим в Иерусалиме. Имя Гватемалы было решено присвоить детской площадке в знак вечной дружбы и благодарности за безоговорочную поддержку Израиля на международном уровне.
25 февраля состоялась торжественная церемония открытия детской площадки в Иерусалиме, которая будет называться Гватемальский сад
От имени ЕНФ-ККЛ перед собравшимися выступил зам. председателя ЕНФ-ККЛ Эрнан Фельман. «Эта памятная табличка, которую мы сегодня открываем, символизирует крепкую и прочную дружбу между нашими двумя странами. Эти особые отношения с Гватемалой восходят к временам еще до создания государства Израиль, ведь Гватемала была первой страной Латинской Америки, которая проголосовала в ООН за создание еврейского государства и даже помогала привлечь на сторону Израиля другие латиноамериканские страны. Эта невероятная поддержка продолжается, и новое свидетельство этой поддержки – перенос посольства Гватемалы в Иерусалим, который всегда был и будет столицей Израиля», - сказал он.
Делегация мэров городов Гватемалы приехала в Израиль по инициативе посольства этой страны, цель которой – подписание соглашений о городах-побратимах с различными городами Израиля. Более того, Гватемала очень заинтересована в сотрудничестве с ЕНФ-ККЛ как в области водоснабжения, так и в области сельского хозяйства.
). Для участия в этом мероприятии прибыла делегация из 30 мэров и высоких должностных лиц из Гватемалы, послы Гватемалы, Колумбии, Чили, Коста-Рики, Доминиканской Республики и Гондураса в Израиле, сотрудники Управления по развитию Иерусалима и, конечно, представители Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ), который построил эту детскую площадку и организовал торжественное мероприятие.
Гватемала является одной из стран, которая страдает от близости Центральноамериканского сухого коридора (CADC), который известен своими засушливыми условиями. Это создает многочисленные проблемы, особенно для сельского населения. ЕНФ-ККЛ готов предоставить соответствующим ведомствам в Гватемале, причем совершенно бесплатно, свой опыт и различные технологии, которые разработаны специально для засушливых условий. Перед началом церемонии ЕНФ-ККЛ организовал для гватемальской делегации экскурсию в парк-«биофильтр» в Кфар-Сабе, многие гости дали высокую оценку этому уникальному проекту, который открывает новые перспективы для очистки и сбора дождевой воды. Также гости приняли участие в посадке деревьев в Цоре.
Посол Гватемалы в Израиле Марио Букаро отметил, со своей стороны, что «гватемальскому народу очень важно продемонстрировать свою приверженность политике поддержки и непреклонной солидарности с Израилем, причем именно здесь, в Иерусалиме, вечной столице Израиля.
Посол Гватемалы в Израиле Марио Букаро отметил, со своей стороны, что «гватемальскому народу очень важно продемонстрировать свою приверженность политике поддержки и непреклонной солидарности с Израилем, причем именно здесь, в Иерусалиме, вечной столице Израиля. Сюда, в сад Гватемалы, могут приехать и дети из Гватемалы, чтобы поиграть с детьми Израиля и заложить основы дружбы для многих поколений».