Успеть до начала карантина: в ЕНФ-ККЛ стартовал проект по поддержке социально слабых слоев населения.


В канун Рош ха-шана и перед лицом надвигающегося всеобщего карантина Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) решил оказать немедленную помощь социально слабым слоям населения.

Даниэль Атар, председатель ЕНФ-ККЛ, заявил: «Мы поставили перед собой цель помочь большим группам населения в Государстве Израиль в рамках нашей стратегической программы по укреплению социальной и географической периферии. Мы делаем много в этом направлении, причем в самых разных областях. Но на этот раз мы хотим несмотря на карантин, несмотря на все трудности создать у людей праздничную атмосферу. Ведь приближается праздник Рош ха-шана. Если будет введен всеобщий карантин, многие семьи окажутся запертыми дома в непростых условиях. Поэтому мы решили подарить им что-нибудь, что скрасит их досуг, позволит приятно провести время и создать себе праздничную атмосферу».
Но на этот раз мы хотим несмотря на карантин, несмотря на все трудности создать у людей праздничную атмосферу. Ведь приближается праздник Рош ха-шана
Реализация проекта начнется 14 сентября и продолжится до 17 сентября 2020. В рамках этого проекта мы подарим настольные игры, подарочные наборы и теплые вещи на зиму социально слабым слоям населения – пережившим Холокост, пожилым людям и семьям, которые состоят на учете в отделах социального обеспечения.
В рамках этого проекта мы подарим настольные игры, подарочные наборы и теплые вещи на зиму социально слабым слоям населения – пережившим Холокост, пожилым людям и семьям, которые состоят на учете в отделах социального обеспечения.
Этот проект называется «ЕНФ-ККЛ во имя общества». Это один из флагманских проектов, который ЕНФ-ККЛ запускает четвертый год подряд. В этом году очень востребованными оказались подарки, которые помогают скрасить длительное пребывание дома в период всеобщего карантина.
Проект будет осуществляться посредством местных и региональных советов по всей стране, в том числе: Акко, Бейт-Шеан, Цфат, Ярка, Бейтар-Илит, Гуш-Эцион, Бейт-Джан, Йерухам, Димона, Кирьят-Малахи и др., в которых задействована специальная программа «Маоф» департамента образования ЕНФ-ККЛ. Раздача подарков будет осуществляться волонтерами – воспитанниками курсов предармейской подготовки и молодежных движений, студентами и сотрудниками ЕНФ-ККЛ совместно с представителями местных отделов социального обеспечения.
Этот проект называется «ЕНФ-ККЛ во имя общества».
Фото пресс-служба ЕНФ-ККЛ