Четыре новые пожарные машины для борьбы с лесными пожарами на границе с Газой


Еврейский Национальный Фонд - Керен Каемет ле-Исраэль (ККЛ-ЕНФ) представил в торжественной обстановке четыре новые пожарные машины, прибывшие из-за границы и оснащенные самым современным оборудованием для тушения лесных пожаров.

Церемония состоялась 8 ноября в кибуце Нир-Ам в Западном Негеве в присутствии председателя ККЛ-ЕНФ Авраама Дувдевани.
На церемонии присутствовали также мэр Сдерота Алон Давиди, председатель регионального совета Шаар ха-Негев Офир Либштейн, начальник штаба дивизии «Аза» Шарон Итах, заместитель командующего пожарно-спасательной службой южного округа Цион Шанкор, жители кибуца Нир-Ам, представители полиции Израиля и работники ККЛ-ЕНФ. Новые пожарные машины были подарены друзьями ККЛ-ЕНФ в США, Нидерландах, Германии, Италии, Швейцарии и Австрии.

Авраам Дувдевани, председатель ККЛ-ЕНФ, заявил на церемонии: «Влияние пожаров на природу напоминает коронавирус. Это как эпидемия, которая наносит страшный вред лесам.
Новые машины сконструированы на базе комплексной концепции пожаротушения, как часть системы, в которую входят и пожарная авиация, и пожарные машины, и противопожарные установки на специальных фургонах. Четыре новые пожарные машины очень мощные и скоростные по сравнению с моделями, которые используются сегодня, в них помещается большее количество воды – 3 тысячи литров в каждой. Их оборудование позволяет развернуть несколько противопожарных линий, оно адаптировано специально для тушения лесных пожаров.

Четыре новые пожарные машины очень мощные и скоростные по сравнению с моделями, которые используются сегодня, в них помещается большее количество воды – 3 тысячи литров в каждой
Авраам Дувдевани, председатель ККЛ-ЕНФ, заявил на церемонии: «Влияние пожаров на природу напоминает коронавирус. Это как эпидемия, которая наносит страшный вред лесам. В последние годы проблема усугубляется. Пожары стали крупнее, их больше, и они распространяются по всем районам страны: и в центре, и на севере, и на юге. Это настоящая эпидемия. Поэтому ККЛ-ЕНФ готовится очень тщательно к следующему жаркому сезону вместе с Министерством внутренней безопасности и другими ведомствами, чтобы, прежде всего, максимально предотвратить пожары и снизить ущерб. Теперь нам на помощь прибыли четыре новые пожарные машины, которые пополнять пожарный парк ККЛ-ЕНФ. Они нам очень пригодятся».

Авраам Дувдевани, председатель ККЛ-ЕНФ, заявил на церемонии: "Теперь нам на помощь прибыли четыре новые пожарные машины, которые пополнять пожарный парк ККЛ-ЕНФ. Они нам очень пригодятся"

Фото Йоси Ифарган - пресс-служба ККЛ_ЕНФ