Новые саженцы в роще, ЕНФ-ККЛ названной в честь казахского президента


вторник, декабря 04, 2018 10:14
30 ноября Еврейский Национальный Фонд  – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) провел совместное мероприятие с посольством Республики Казахстан в Израиле. В ходе мероприятия, приуроченного к национальному празднику Республики Казахстан, были организованы посадки деревьев в Роще Назарбаева в лесу "Ха-Наси".
Роща Назарбаева была посажена в апреле 2000 года Федерацией еврейских общин стран СНГ недалеко от Бейт-Шемеша во время официального визита президента Нурсултана Назарбаева в Израиль. Всего в Израиле находятся шесть зеленых массивов, названных в честь президентов дружественных стран.
Нурсултан Назарбаев – единственный зарубежный лидер, именем которого названа роща в этом лесу, расположенном в самом центре Израиля
Руководитель Евроазиатского департамента ЕНФ-ККЛ Игаль Ясинов в своем выступлении на церемонии посадки деревьев сказал, что Нурсултан Назарбаев – единственный зарубежный лидер, именем которого названа роща в этом лесу, расположенном в самом центре Израиля. Коснувшись укрепления двусторонних связей между Израилем и Казахстаном, Игаль Ясинов отметил, что уже несколько лет осуществляются интенсивные и очень продуктивные контакты, а также обмен опытом между казахскими и израильскими ведомствами и компаниями, в частности в области управления лесными и парковыми хозяйствами, посадки лесов, очистки и вторичного использования воды, сельского хозяйства и других.
30 ноября Еврейский Национальный Фонд  – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) провел совместное мероприятие с посольством Республики Казахстан в Израиле.
Сегодня, в роще, названой именем президента Назарбаева растут рожковые деревья, сосна, орех, дуб, она находится в популярном среди любителей природы месте отдыха, в лесу "Ха-Наси", а ведь ещё до середины 50-х годов двадцатого века на этом месте была голая  пустошь, каждое дерево здесь было посажено заботливыми руками сотрудников Еврейский Национальный Фонд  – Керен Каемет ле-Исраэль .
Сегодня, в роще, названой именем президента Назарбаева растут рожковые деревья, сосна, орех, дуб