Встречаемся на Трансизраильской тропе


воскресенье, марта 17, 2019 10:14
Марш-поход "По трансизраильской тропе"("Бе швиль исраэль"), организованный совместными усилиями Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет Ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) и НКО "АВИ" в память об Ави Афнере продлится около двух месяцев. Тысячи участников пройдут маршем в память о павших воинах и жертвах террора от Эйлата до Шеар-Йешув на севере страны.
"Бе швиль исраэль" это игра слов которую можно расшифровать одновременно  и как по "тропам Израиля" , и как во имя Израиля", что объединяет обе идеи организаторов этого массового марша-манифестации по трансизраильскому маршруту от южной до северной границы
Поход проводится по инициативе ассоциации АВИ (названной в память об Ави Афнере, погибшем в вертолетной аварии) и при содействии ЕНФ-ККЛ и интерната в Ораним
 
Мемориальный поход стартовал в Эйлате, и на этой неделе его участники уже дошли до центра страны. Поход продлится 47 дней. Он стартовал 18 февраля, а к Шеар-Йешув на севере доберется 16 апреля. Участники уже прошли Мицпе-Рамон, Димону, округ Лахиш, а на этой неделе они пройдут через парк ЕНФ-ККЛ Адулам и по Иерусалимским горам (Нес-Харим, Эйн-Коби, Хирбат-Саадим). Затем поход пройдет через Иерусалим (Эйн-Лаван, Зоопарк, старая ж/д станция), Сатаф в районе Бирманской дороги и ущелья Кисалон и долину Эйлон. В конце недели участники проведут торжества в честь праздника Пурим в Лоде и в тель-авивском парке Га-Яркон. В начале следующей недели марш пройдет вдоль русла речки Александер, через Зихрон-Яаков, лесопарки ЕНФ-ККЛ на Кармэле, Изреэльскую долину и Галилею. Завершится марш в Шеар-Йешув что в Галилейском выступе.
Поход проводится по инициативе ассоциации АВИ (названной в память об Ави Афнере, погибшем в вертолетной аварии) и при содействии ЕНФ-ККЛ и интерната в Ораним. Это крупнейший в стране мемориальный марш. Предполагается, что число его участников ежедневно будет достигать 150 человек – это родные и близкие павших и простые граждане Израиля.
Каждое утро поход начинается с торжественной линейки, на которой зачитываются имена павших, которых поминают именно в этот день. По пути участники слушают рассказы от инструкторов ЕНФ-ККЛ. Участники похода узнают много нового и интересного о своей стране – ее истории и природе, а также работе ЕНФ-ККЛ.  
 
Каждое утро поход начинается с торжественной линейки, на которой зачитываются имена павших, которых поминают именно в этот день.
 
Рая Афнер, мать павшего Ави была среди инициаторов этого марша. Перед стартом похода она сказала: "Это уже 14-й наш мемориальный марш. Наша главная цель – налаживание диалога между представителями разных слоев и групп израильского общества. Ведь на лоне природы легче найти точки соприкосновения, то, что нас всех объединяет. В этом году красной нитью марша станет тема "наши корни". Мы все вместе будем обсуждать многогранные аспекты влияния "мультикультурности"  израильского общества, сформированного людьми, прибывшими в Израиль со всех уголков планеты. Мы хотим обсудить сложившиеся стереотипы, поговорить о том, что сплачивает носителей разных культур. Мы будем встречаться с самыми разными людьми, с деятелями культуры и религии, и, главное, получше узнаем друг друга. Мы будем говорить о том, что нас объединяет, а не о том, что нас разъединяет".
 
Дуду Ашкенази, начальник Департамента экскурсий и образовательных проектов ЕНФ-ККЛ: "Наш поход под девизом "наши корни" прекрасно сочетается с основными направлениями деятельности ЕНФ-ККЛ на протяжении всей истории Израиля и, особенно, в первые годы существования нашего государства – содействие в обустройстве новых репатриантов, подготовка и создание новых населенных пунктов, трудоустройство репатриантов в лесоводстве и др. И сегодня ЕНФ-ККЛ уделяет огромное внимание всесторонней помощи жителям израильской периферии. Руководство ЕНФ-ККЛ задалось целью создать все условия для переезда миллиона новых жителей в Галилею и еще полумиллиона – в Негев".
 
Для записи и за подробностями заходите на сайт:https://www.avi-beshvil-israel.org.il/login.php
 
 
Дополнительная информация : 052-5447098 Алёна Кац «Модуль» modul2005@gmail.com