Лес в Израиле будет назван в честь бельгийских христиан евангелистов


среда, марта 06, 2019 10:14
Лес христиан евангелистов Бельгии был открыт в лесном массиве Бейт-Кешет в знак благодарности за дружбу и сотрудничество.

5 марта Еврейский Национальный Фонд - Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) провел официальную церемонию присвоения имени общины христиан евангелистов из Бельгии лесу на севере Израиле. Для участия в церемонии в Израиль прибыла делегация из 180 человек - представителей протестантской баптистской церкви La Colombe и Брюссельского Евангелистского центра. Делегацию возглавляли пастор Полин Пелете-Гимбенги и пастор Филипп Рессе. На мероприятии также присутствовали главный раввин Брюсселя Альберт Гигуи, председатель ЕНФ-ККЛ Дани Атар, президент ЕНФ-Бельгия Джеки Бензино и эмиссар ЕНФ-ККЛ в Бельгии Дани Бенлулу.

Для участия в церемонии в Израиль прибыла делегация из 180 человек - представителей протестантской баптистской церкви La Colombe и Брюссельского Евангелистского центра
Новый лес, который будет носить имя евангелистов Бельгии, находится в лесном массиве Бейт-Кешет. Он начинался с двух маленьких рощиц, каждая из которых состоит из 1000 деревьев. По плану здесь будет посажено более 10 тысяч деревьев. Это уже четвертый лес в Израиле, посаженный на средства, которые были собраны христианской евангелистской общиной Бельгии в знак дружбы и сотрудничества с ЕНФ-ККЛ.

Это уже четвертый лес в Израиле, посаженный на средства, которые были собраны христианской евангелистской общиной Бельгии в знак дружбы и сотрудничества с ЕНФ-ККЛ
Председатель ЕНФ-ККЛ Дани Атар подчеркнул важность такого сотрудничества: «Мы живем во время, когда антисемитизм поднимает голову до такой степени, что во многих местах мира он становится практически легитимным. Если мы хотим по-настоящему ликвидировать неприемлемые явления антисемитизма, мы должны принимать меры, где бы мы ни находились. Добрые дела людей, которых представляет эта делегация, дают понять, что антисемитизм не пройдет и никогда не будет принят в мире».

Новый лес, который будет носить имя евангелистов Бельгии, находится в лесном массиве Бейт-Кешет
Пастор Полин Пелете-Гимбенги из церкви La Colombe сказал, что визит делегации является выражением их любви к государству Израиль: «С 2012 года наши отношения с государством Израиль только сближаются благодаря этим путешествиям в Израиль. Эти визиты позволяют нам познакомиться с Израилем, его народом и культурой. Мы ваши посланники в мире, мы будем выражать нашу любовь народу Израиля повсюду в мире, даже в тех местах, где мы видим неблагоприятные явления антисемитизма».