Строители будущего израильского общества собрались в Нес-Харим


понедельник, июля 23, 2018 10:14
В работе слета инструкторов молодежных организаций в Нес-Харим приняло участие 360 юношей и девушек со всех уголков страны, координаторы и руководители кружков юных следопытов ЕНФ-ККЛ.

"Пока другие мечтают о миллионах, вы посвещаете себя созидательной деятельности и с готовностью отдаёте свои силы и время во имя будущего нашей страны"

Это высокая оценка работы с молодежью и подростками прозвучала в обращении Дани Атара, председателя Еврейского Национального Фонда - Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ), к инструкторам молодежных организаций, которые собрались на свой слет в полевом центре Нес-Харим. "Пусть почти каждый сегодня мечтает разбогатеть, сделать "экзит". Пусть другие мечтают о миллионах, а вы хотите созидать и отдавать себя во имя будущего нашей страны, вести за собой других", - сказал он.

В работе слета приняло участие 360 юношей и девушек со всех уголков страны. Кроме Дани Атара ЕНФ-ККЛ представляли Михаэль Битон, глава местного совета Йерухама; Лави Замир, директор отдела по работе с молодежными организациями в ЕНФ-ККЛ; координаторы и руководители молодежных организаций.

"ЕНФ-ККЛ вкладывает огромные ресурсы в образование молодежи, в воспитание молодых лидеров будущего поколения. Мы определили для себя цель: привести в Галилею полмиллиона новых жителей, и миллион новых жителей - в Негев. Задача нового поколения, которое вы поведете за собой, помочь нам в этом. Наша удача, что у нас в стране есть такие ребята, как вы, с другой шкалой ценностей. Вы будете брать на себя ответственность и совершать поступки, чтобы развивать нашу периферию. Мы должны это сделать для себя!" - подчеркнул Дани Атар.



"Вы присоединились к молодежным организациям. Это "спецназ" нашей молодежи, и вы поведете за собой остальных, - продолжил председатель ЕНФ-ККЛ. - Вы наше будущее и наша надежда. Мы будем и впредь всячески поддерживать молодежные движения, скаутов, предармейские подготовительные курсы, волонтерские движения. Мы будем сопровождать вас во время службы в армии и после нее. Я уверен, что вы войдете во взрослую жизнь с полным рюкзаком ценностей и инструментов для лидерства и самореализации".


Михаэль Битон, в прошлом выпускник молодежной организации, поделился с присутствующими воспоминаниями своей юности, а Дани Атар рассказал, что в молодости тоже был членом молодежного движении "Ха-Ноар ха-овед веха-ломед".
На слете инструкторов молодежных организаций были подведены итоги года. Лучшим инструкторам были вручены похвальные грамоты. Участники обсуждали воспитание молодежи в духе моральных ценностей молодежных движений, воспитание чувства принадлежности и сопричастности у членов молодежного движения. В своих выступлениях все участники слета подчеркивали, что те навыки и умения, которые вырабатываются у юношества в рамках деятельности молодежных организаций, в будущем будут претворены в реальные дела на благо всего израильского общества.