Летние молодежные лагеря ЕНФ-ККЛ лесах Галилеи


воскресенье, августа 05, 2018 10:14
Один из летних лагерей – лагерь движения НОАМ был открыт в лесу Ханатон.

Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ), ставит задачу образования и воспитания подрастающего поколения во главу угла, как одну из своих главных стратегических задач. Этим летом ЕНФ-ККЛ открыл десятки летних лагерей для молодежных скаутских движений. Лагеря будут работать до конца августа в лесах Галилеи.
Один из летних лагерей – лагерь движения НОАМ был открыт в лесу Ханатон. Подготовительные работы включали прокладку подъездных путей, подведение водопровода, создание четырех «полевых классов» - под открытым небом и мини-амфитеатре из природных камней.


На прошлой неделе летний лагерь в лесу Ханатон посетил председатель ЕНФ-ККЛ Дани Атар в сопровождении большой делегации Фонда. Была проведена встреча с лидерами и руководителями движения НОАМ. Дани Атар с большим интересом ознакомился с содержанием учебной программы летнего лагеря, а также техническими деталями работы инфраструктуры и проведения мероприятий.
«Для меня очень волнительно видеть здесь столько молодежи, - сказал председатель ЕНФ-ККЛ. – Вы приехали со всех концов страны. Молодежное движение НОАМ идет верным путем, который приведет к положительным переменам в израильском обществе. Реалии, в которых мы живем, сводятся к индивидуальному успеху и самореализации каждого индивидуума. Движение НОАМ поставило себе задачу преодолеть распространившейся среди подрастающего поколения индивидуализм и воспитывать молодежь в духе коллективизма. Мы должны чувствовать ответственность друг за друга, за свою общину, и общую ответственность за нашу жизнь. И это отнюдь не что-то само собой разумеющееся. Для меня это большая гордость, это согревает мне сердце, когда я вижу, какие важные процессы начинаются здесь».


Дани Атар выразил благодарность всем сотрудникам ЕНФ-ККЛ, которые принимали участие в создании летних лагерей. «Я надеюсь, что в будущем году, когда я вновь приеду сюда вас навестить, в этом амфитеатре не будет свободного места, чтобы вместить всех желающих, потому что ваша деятельность привлечет сюда множество новых ребят и девушек. Ведь все мы, в конечном итоге, преследуем общую цель – быть одним сплоченным народом!» - сказал он.