«Всемирный День слепых» - Blind Day – ККЛ-ЕНФ поможет израильскому обществу слепых


6 июня 2021 года в Израиле, как и в других странах, будут отмечать Blind Day, день солидарности со слепыми и слабовидящими, а также повышения осведомленности общества о проблемах, с которыми эти люди сталкиваются ежедневно.

В честь этого дня Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль (ККЛ-ЕНФ) опубликовал тендер на выделение финансирования, цель которого – помощь слепым и инвалидам по зрению.
Речь идет о финансировании различных проектов для слепых в Израиле из средств Фонда Паулы и Германа Маркс, который находится в доверительном управлении ККЛ-ЕНФ. Цель Фонда - поддержка социальных и культурных проектов в Израиле.
Согласно решению правления фонда, будет выделено в общей сложности до полумиллиона шекелей, которые будут распределены на несколько проектов. Речь идет об инициативах, направленных на решение проблемы одиночества слепых и инвалидов по зрению, как молодых, так и пожилых. Также будут выделены гранты для слепых художников и стипендии для слепых студентов.
По словам Рони Винникова, зам. председателя ККЛ-ЕНФ, помощь слепым и слабовидящим является одной из высших ценностей Фонда. «Еврейский Национальный Фонд помогает этим людям и оказывает им всяческую поддержку. Для нас это главная цель - создать равные возможности, доступ во все общественные места и справедливость для многих групп людей с ограниченными возможностями, включая сообщество слепых в Израиле», - отметил он.

Для получения подробной информации кликните здесь>>>>>