Местные жители взяли шефство над лесом Шефер


Жители поселка Парод взяли шефство над лесом  Шефер, а ученики региональной школы Ноф-Галиль-Парод теперь ходят на уроки  в лесу.

Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль (ККЛ-ЕНФ) в сотрудничестве с общиной поселка Парод, региональной школой Ноф-Галиль-Парод, региональным советом Мером ха-Галиль, санитарным департаментом и Управлением мелиорации ручьев объединили свои усилия для сохранения ручья Нахаль-Парод, расположенного в лесу Шефер. Это результат двухлетнего проекта «Шомрей-Нахаль», в рамках которого местные жители под руководством лесников и инструкторов округа Верхняя Галилея и Голанские высоты ККЛ-ЕНФ ухаживали за ручьем и лесом, поддерживали чистоту и порядок.

ученики региональной школы Ноф-Галиль-Парод постоянно проводят уроки на природе, получая знания о природе непосредственно в лесу.  
Жители поселка Парод взяли шефство над лесом, и в течение последнего года они поддерживают там чистоту, вывозят мусор. А ученики региональной школы Ноф-Галиль-Парод постоянно проводят уроки на природе, получая знания о природе непосредственно в лесу. В рамках шефской деятельности ученики школы изготовили своими руками таблички с надписями на трех языках, призывающие к сохранению чистоты окружающей среды. Работники ККЛ-ЕНФ установили эти таблички вдоль русла ручья рядом с мусоросборниками.
ККЛ-ЕНФ приглашает всех желающих посетить Нахаль-Парод, пройтись по благоустроенной прогулочной тропе, вас ждут также действующие паркинги в лесу Шефер и вдоль всего течения ручья.

Фото: Мейталь Кацир