Ту-Бишват в поселке Омер


понедельник, января 28, 2019 10:14
Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) продолжил многолетнюю традицию ежегодных посадок деревьев в праздник ТУ БИШВАТ в сотрудничестве с местным советом Омер.
В этом году торжественная церемония и посадки проводились на берегу нового рукотворного озера, которое планируется открыть в ближайшее время для всей жителей Омера и окрестных районов. Под руководством профессиональных лесников ЕНФ-ККЛ сотни местных жителей: дети, взрослые и школьники своими руками посадили молодые деревца.  На месте посадок прошла торжественная церемония, посвященная празднику ТУ БИШВАТ, в которой приняли участие Даниэль Гиги, директор Южного региона ЕНФ-ККЛ, глава местного совета Омер Пини Бадаш и другие.
зеленое кольцо, которое окружает Омер: это результат посадок, которые производились ЕНФ-ККЛ
 
Даниэль Гиги рассказал родителям и детям о региональном питомнике ЕНФ-ККЛ в Гилате, где каждый год выращивается миллион саженцев для посадок в районах юга Израиля. «Многолетнее сотрудничество ЕНФ-ККЛ с жителями поселка Омер в сферах благоустройства, зеленых насаждений и охраны окружающей среды приносит великолепные плоды. Обратите внимание на зеленое кольцо, которое окружает Омер: это результат посадок, которые производились ЕНФ-ККЛ в течение всего года», - отметил он. Свое выступление Д. Гиги закончил стихами Датья Бен-Дор «Каково быть деревом?».
Глава местного совета Омер, Пини Бадаш поблагодарил ЕНФ-ККЛ, подчеркнув, что ЕНФ-ККЛ является партнером не только в озеленении, но также и в строительстве озера. П. Бадаш пообещал, что у озера будет построен новый большой торговый центр, который станет местом отдыха и "шопинга" для жителей района. «Я благодарю Даниэля Гиги и ЕНФ-ККЛ за постоянно поддерживаемое плодотворное сотрудничество, посадки на ТУ БИШВАТ, а также за новое озеро, которое будет построено при поддержке Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль», - сказал Бадаш.