Премьер-министр Грузии посадил дерево в Иерусалимском лесу


воскресенье, июля 30, 2017 4:37
 
25 июля 2017 премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили был почетным гостем Еврейского Национального Фонда - Керен Каемет ле-Исраэль.

 

Он принял участие в церемонии посадки оливкового дерева в Роще Наций в Иерусалимском лесу рядом с деревцами политических лидеров всего мира. Георгий Квирикашвили прибыл в Израиль с трехдневным официальным визитом.
Приезд в Израиль и посадка деревьев в Роще Наций стали уже доброй традицией для грузинских политиков. Каждый президент и премьер-министр совершает этот ритуал в первый год после избрания.
Сотрудничество ЕНФ-ККЛ с правительством и еврейской общиной Грузии началось 9 лет назад, когда в Тбилиси, перед входом в главный корпус Тбилисского университета, в честь грузино-израильской дружбы было посажено 60 деревьев.
Премьер-министр Грузии также провел в Израиле ряд официальных встреч, посетил мемориальный комплекс «Яд ва-шем», к которому примыкает Роща Наций. Георгий Квирикашвили врач и экономист по образованию, пост премьера он занимает с декабря 2015, до этого был министром экономики, вице-премьером и министром иностранных дел. Он является сторонником интеграции с Евросоюзом и Евроатлантическим блоком, а также придает огромное значение зарубежным инвестициям.
Роща Наций была заложена в 2003 году как совместная инициатива ЕНФ-ККЛ и Министерства иностранных дел Израиля.