Романтика на природе


воскресенье, сентября 23, 2018 10:14
Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль приглашает, Вас отдохнуть на природе и полюбоваться живописными романтическими уголками, там, где для посетителей сделаны специально оборудованные паркинги и места для отдыха.
Паркинг Дардара (Ханьон ха-Дардара) – прекрасная эвкалиптовая роща, через которую протекает маленький ручеек. Старожилы этих мест еще помнят кибуц Ашмора, который был создан в 1946 году возле источника воды, который арабы называли Дардара. Это был, пожалуй, самый удаленный от центра страны еврейский поселок. С одной стороны его поля примыкали к границам подмандатной Сирии, с другой – упирался в малярийные болота долины Хула. Во время Войны за Независимость сирийцы разрушили кибуц. Позднее поселенцы вернулись сюда, и неподалеку основали кибуц Эяль. Сегодня о кибуце Ашмора напоминают только бетонные укрепления. ЕНФ-ККЛ благоустроил это место, здесь есть указатели и фотографии тех лет, а также памятник троим героям, которые пали в бою, защищая это место. Проезд: едем из Рош-Пины в сторону кибуца Гадот, поворачиваем на север по шоссе долины Хула (шоссе 918). Переезжаем через Иордан по мосту Гешер ха-Пкак, и едем еще около 2 км на север. Коричневый указатель показывает нам дорогу на восток. Далее идем пешком около 400 м по тропинке.
 
Паркинг Пурия (Ханьон Пурия) – возле леса Яар-Швайц. Сюда можно приезжать круглый год, особенно хорошо здесь по вечерам. Здесь есть родник, который был расчищен и благоустроен работниками ЕНФ-ККЛ, столики для пикника, и смотровая площадка, с которой открывается прекрасный вид на Кинерет и Голанские высоты. Проезд с шоссе 768 между перекрестками Пурия и Алумот свернуть на восток, к северу от Пурии въезжаем на дорожку к молодежному центру Пурия, через 2 – 3 км указатель направит вас на проселочную дорожку к источнику Эйн-Пурия. Вход бесплатный.
Паркинг Пурия (Ханьон Пурия) – возле леса Яар-Швайц
 
Парк Горен – романтичные уголки в парке, разбитом на территории естественного дубового леса, который был благоустроен ЕНФ-ККЛ. Здесь есть смотровая площадка, с которой открывается удивительная панорама на крепость Монфорт, построенную крестоносцами, и ручей Нахаль-Казив. Проезд с Северного шоссе (шоссе 899), около 1 км к востоку от кибуца Аялон есть указатели парка Горен. Вход бесплатный.
Здесь есть смотровая площадка, с которой открывается удивительная панорама на крепость Монфорт
 
Парк Адамит и пещера Меарат ха-Кешет - смотровая площадка, с которой открывается удивительная панорама Западной Галилеи. Естественный дубовый лес и сады ЕНФ-ККЛ с многочисленными укромными уголками. Проезд с Северного шоссе (шоссе 899), далее по шоссе к кибуцу Адмит, в конце подъема есть указатель направо по дорожке, по которой можно проехать на автомобиле. Вход бесплатный.
Парк Адамит и пещера Меарат ха-Кешет - смотровая площадка, с которой открывается удивительная панорама Западной Галилеи.
 
Смотровая площадка в горах в лесу из таворского дуба - Мицпор Алоней ха-Тавор – в лесу Бейт-Кешет, открываются прекрасные виды Нижней Галилеи, особенно красиво на закате солнца.  ЕНФ-ККЛ благоустроил здесь прогулочную тропу длиной около 11 км, посреди леса. Зимой здесь можно увидеть цветение анемонов, лука-сеянца, крестовника, фиалок и других растений. Проезд через шоссе Дерех-Ноф Бейт-Кешет – на въезде с шоссе 65, ведущего к кибуцу Бейт-Кешет, или с шоссе 77 мимо въезда в лагерь Шимшон (около 2 км к западу от перекрестка Голани). Вход бесплатный.
Смотровая площадка в горах в лесу из таворского дуба - Мицпор Алоней ха-Тавор – в лесу Бейт-Кешет
 
Смотровая площадка в горах в лесу Офер – Мицпор яар Офер – благоустроено ЕНФ-ККЛ, есть места для пикника. Прекрасный вид, особенно восход и закат солнца. Открывается панорама до побережья Средиземного моря. В марте здесь расцветают во множестве анемоны и фиалки. Проезд с шоссе 4, на перекрестке въезда в педагогический центр «Мейрав» (около 6 км к северу от Фурдиса). Вход бесплатный.
Смотровая площадка в горах в лесу Офер – Мицпор яар Офер
 
Смотровая площадка у мавзолея Наби-Йуша – прекрасное место со смотровой площадкой с видом на долину Хула, Голанские высоты и гору Хермон. Особенно красиво здесь вечером. Здесь места былых боев и боевой славы, здесь ЕНФ-ККЛ провел работы по благоустройству. Проезд с шоссе 90 – перекресток Коах с шоссе 899, повернуть в сторону Наби-Йуша (Мецудат Коах). Вход бесплатный.
 
Паркинг Пилбокс – укромное местечко у подножия гор Нафтали, отсюда открывается потрясающий вид на долину Хула и пилбокс, построенный англичанами в 30-е годы (реставрированный ЕНФ-ККЛ). С шоссе 90 поворачиваем на шоссе 899 (перекресток Коах), на половине подъема есть указатель к этому месту. Вход бесплатный.
 
Дубовые леса Шфарама – здесь можно наблюдать буйное цветение анемонов всех цветов и фиалок (январь – февраль). Можно попасть в лес с въезда в Бейт-Лехем Галилейский (с шоссе 7513 с перекрестка Алоним до дороги, которая поворачивает налево перед въездом в мошав) или с паркинга ха-Солелим (шоссе 77 перед перекрестком ха-Мовиль). Здесь ЕНФ-ККЛ построил паркинг и прогулочную тропу длиной 600 м. Вход бесплатный.
 
Смотровая площадка в горах Британская Колумбия – потрясающий вид на центральную часть Нижней Галилеи, вид от моря до моря. Благоустроено ЕНФ-ККЛ. Въезд из восточной промзоны Кармиэля через шоссе в Камун (в конце поселка). Вход бесплатный.
 
Горный парк в Касре – естественные угодья со скальными породами, благоустроены ЕНФ-ККЛ в заповеднике Хар-Снэ недалеко от Касры. Укромные уголки, смотровая площадка на Галилейские горы, прогулочная тропинка. Зимой можно наблюдать цветение анемонов и фиалок. Подъездная дорога оснащена указателями – от деревни Касра по шоссе 854 к северу от Кармиэля, или к югу от Маалот. Вход бесплатный.
 
Источник Эйн-Тауфик в лесу Офер – кристально чистая родниковая вода вытекает из источника круглый год. Есть мелкий бассейн, паркинг и смотровая веранда, откуда открывается вид на Кинерет и леса Швайц и Тверия. Проезд в лес Офер: от перекрестка Цемах – в сторону Хамат-Гадера, повернуть налево на шоссе 98 в сторону Кфар-Харув, далее следовать по указателям, повернуть влево и через 100 м направо к источнику Эйн-Тауфик. Вход бесплатный.
 
Смотровая площадка в горах Гильбоа – Мицпор Хар-Шауль – потрясающий вид, место для дельтапланеристов, паркинги и прогулочные тропы, и все это в сосновом лесу, посаженном ЕНФ-ККЛ. На расположенной поблизости горе Баркан растут уникальные ирисы, и можно понаблюдать за их цветением. Проезд: с шоссе 667 (дерех Ноф Гильбоа) на север въезд на паркинг Катеф-Шауль. Вход бесплатный.
 
Источник Эйн-Модеа – густая тень и озерце – наилучшим образом подходит для отдыха в жаркий день. Здесь малолюдно все дни недели. Въезд с дорожки, идущей вдоль восточного забора кибуца Решафим (спуск с шоссе 669 в долину Бейт-Шеан). Вход бесплатный.
 

Новая прогулочная тропа в лесу Яар ха-Солелим – тропа проложена ЕНФ-ККЛ, она проходит вдоль цветущих разноцветных полян. Длина тропы – 1 км, приспособлена для передвижения инвалидных колясок. Можно добраться от входа в Солелим, а потом, через 200 м, повернуть налево в сторону поселка Шимшит, и сразу еще раз налево на проселочную дорожку. Вход бесплатный.