Восстановительные посадки в сгоревшем лесу в Мево-Модиим,


11 февраля 2021 Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль (ККЛ-ЕНФ), который в этом году отмечает свой 120-летний юбилей, провел посадки деревьев в лесу Мево-Модиим, который почти полностью сгорел два года назад в результате сильного пожара.
В честь посадок, которые знаменуют собой начало работ по восстановлению леса, была проведена небольшая торжественная церемония.
В посадке деревьев приняли участие председатель ККЛ-ЕНФ Авраам Дувдевани, председатель регионального совета Хевель-Модиин Шимон Сусан, председатель центра местной власти и мэр Модиина – Маккабим-Реут Хаим Бибас. В течение дня продолжались посадки, в которых приняли участие солдаты ЦАХАЛа, воспитанники молодежных движений и специального образования, а также медицинский персонал из коронавирусного отделения больницы «Бейлинсон».
 
11 февраля 2021 Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль (ККЛ-ЕНФ), который в этом году отмечает свой 120-летний юбилей, провел посадки деревьев в лесу Мево-Модии
Авраам Дувдевани, выступивший перед собравшимися, в частности, заявил: «Сегодня мы пришли сюда, чтобы возродить жизнь, восстановить лес, погибший от огня. Лесные пожары позволили нам познать одну потрясающую вещь, которую мы взяли на вооружение в нашей повседневной деятельности. Оказывается, лес умеет сам себя возрождать из пепла. Надо только дать ему время. Природа сама возрождается. А поскольку сказано, что «человек – это дерево в поле», то и мы возрождаемся после любых кризисов и испытаний, собираем себя из обломков. Мы должны научиться у деревьев не впадать в отчаяние и с оптимизмом смотреть в будущее».
Шимон Сусан, со своей стороны, отметил: «Мы восстановили поселок Мево-Модиим, пострадавший от пожара. Пришло время восстановить и его прекрасный лес, который очень любили местные жители. Лес имеет для нас большое значение. Я очень высоко ценю деятельность ККЛ-ЕНФ, который в течение 120 лет сажает леса, превращая нашу страну в зеленый сад».
Хаим Бибас добавил: «Этот нелегкий период показал нам, как мы любим нашу природу. После долгих карантинов и локдаунов мы стремились улучшить момент, чтобы выбраться из городов и попасть в лес, на лоно природы, где легко дышится. Пусть наша страна становится краше и зеленей, чтобы мы могли наслаждаться ее красотами. Я хочу от всей души поблагодарить работников ККЛ-ЕНФ за их работу, за готовность откликнуться на просьбы местных властей, за их участие в столь многих и разнообразных проектах».
 
фото: Хаим Версано архив ККЛ-ЕНФ