«Пятница с ЕНФ-ККЛ» в Мигдаль-Ха-Эмек


суббота, июня 29, 2019 10:14
Третье по счету мероприятие Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) из цикла «Пятница с ЕНФ-ККЛ» состоялось 28 июня 2019 в Музыкальном центре в Мигдаль-Эмеке на севере Израиля.
Ведущий и модератор – журналист и медиаперсона Рон Кофман провел "круглый стол" с депутатами Кнессета Офиром Софером (Блок правых) и Боазом Топоровским (Кахоль-лаван).
Офир Софер выразил сомнения по поводу возможности Айелет Шакед возглавить партию религиозных сионистов. «Правильно ли нерелигиозной женщине руководить сионистско-религиозной партией?» - задал он риторический вопрос. «Есть премьер-министр, который работает очень хорошо, и рядом с ним должна быть сильная правая партия, которая сохраняет идентичность Государства Израиль», - подчеркнул он, имея в виду кампанию левых, цель которой заменить главу правительства любой ценой.
. Ведущий и модератор – журналист и медиаперсона Рон Кофман провел "круглый стол" с депутатами Кнессета Офиром Софером (Блок правых) и Боазом Топоровским (Кахоль-лаван).
Депутат Кнессета Топороский, отвечая на вопрос о панике в блоке «Кахоль-лаван» в связи с возвращением в политику Эхуда Барака, отметил: «Никто не паникует, просто вступление Барака подчеркивает тот факт, что больше нет ни левого, ни правого лагеря, это определения, которые относятся к ХХ веку». «Барак говорит об объединении левых партий, и люди поймут, что эти выборы проходят между Биньямином Нетаниягу и всем, что он представляет – с одной стороны, и Бени Ганцем с Яиром Лапидом – с другой».
Рон Кофман спросил Топоровского о том, как может существовать партия с четырьмя лидерами. Топоровский ответил: «Я знаю всех четверых, и у нас есть соглашение. Мы пережили попытку раскола партии со стороны первого мастера по интригам - Биньямина Нетаниягу. Он пытался разделить нас и победить. Он пытался разбить «Кахоль-лаван» и не смог. Несмотря на все, что говорят о нас, наша сила больше, чем принято считать».
Когда его спросили о ротации между Ганцем и Лапидом и о вероятности того, что Ашкенази может в конечном итоге возглавить «Кахоль-лаван», он сказал: «Соглашение о ротации существует, оно действует, и сегодня даже ультраортодоксальные партии не исключают возможность сидеть с нами в правительстве».
Мероприятие «Пятница с ЕНФ-ККЛ» открывал мэр Мигдаль-Эмека Эли Барда. Он рассказал о развитии города и сотрудничестве с ЕНФ-ККЛ
Мероприятие «Пятница с ЕНФ-ККЛ» открывал мэр Мигдаль-Эмека Эли Барда. Он рассказал о развитии города и сотрудничестве с ЕНФ-ККЛ: «В ближайшее время мы проведем совещание по вопросу о создании в городе «Дом ЕНФ-ККЛ для отличной учебы». Мы считаем это необходимым. Недавно мы начали с ЕНФ-ККЛ и его председателем Даниэлем Атаром совместную работу в нашем районе, я имею в виду Мигдаль-Ха-Эмек, Изреэльскую долину и район вокруг леса Бальфур, цель ее - способствовать связи между обществом, экологией и окружающей средой».
В конце мероприятия выступил певец Регев Ход, участник реалити-шоу «Гонка за миллионом», который спел лучшие из своих хитов.
Мероприятия «Пятница с ЕНФ-ККЛ» начались примерно месяц назад в Нетивоте. В будущем они будут продолжены на севере и юге. Мероприятия предназначены для самых широких кругов населения, вход всегда свободный.
Мероприятия «Пятница с ЕНФ-ККЛ» начались примерно месяц назад в Нетивоте. В будущем они будут продолжены на севере и юге. Мероприятия предназначены для самых широких кругов населения, вход всегда свободный
Председатель ЕНФ-ККЛ Даниэль Атар: «Мероприятие в Мигдаль-Эмеке было таким же успешным, как и два предыдущих мероприятия в Нетивоте и Мерхавиме. Это событие является еще одной стороной многогранной деятельности ЕНФ-ККЛ на периферии, мы надеемся, что благодаря нашим усилиям удастся разнообразить и сделать долее интересной жизнь в этих городах, а это будет способствовать увеличению числа жителей здесь в будущем. ЕНФ-ККЛ работает над укреплением периферии в сфере неформального образования, охраны окружающей среды, устойчивого развития и укрепления поселений».
 
Фото: Исраэль Перец, пресс-служба ЕНФ-ККЛ