Молодежь покидает районы Галилеи и Негева – ответный план срочных действий


вторник, апреля 02, 2019 10:14
Председатель ЕНФ-ККЛ Дани Атар, выступая на конференции глав региональных советов, представил план действий по укреплению периферии.

Председатель Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) Даниэль Атар был почетным гостем на конференции глав региональных советов, которая состоялась 31 марта в отеле «Яарот ха-Кармель». Дани Атар, который в течение 21 года занимал пост главы регионального совета Гильбоа (с 1994 по 2015 год), не понаслышке знаком с вызовами, с которыми каждый день приходится иметь дело муниципальным властям на периферии. Это острейшие демографические, экономические и социальные проблемы.

Председатель Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) Даниэль Атар был почетным гостем на конференции глав региональных советов
Д. Атар рассказал о многоплановой деятельности ЕНФ-ККЛ по оказанию помощи региональным советам, отметив масштабные инвестиции в проекты на юге, в примыкающей к сектору Газа полосе, на что было выделено 140 миллионов шекелей, а также покупку земель в Галилее и Негеве, чтобы оставить их в распоряжении еврейских фермеров и не допустить переход земель в иные руки. Д. Атар также подчеркнул: главы региональных советов должны потребовать от юридического советника правительства снять с повестки дня замораживание сотрудничества между правительственными учреждениями и ЕНФ-ККЛ.
«ЕНФ-ККЛ работает в местах, где наше влияние будет значительным, - сказал Атар. - Тревожный процесс, который происходит в Галилее и Негеве – это бегство молодежи в центр страны, и это заставило нас действовать. ЕНФ-ККЛ расширит промышленную зону Бар-Лев еще на 300 га для создания новых рабочих мест в Галилее. ЕНФ-ККЛ инициировал программу «2040», цель которой - помочь стране привлечь в Галилею полумиллиона новых жителей и один миллион – в Негев. Каждый год мы выделаем около 3000 стипендий для студентов, которые переедут в Негев и Галилею. Мы делаем это с большой помощью еврейских общин многих стран мира. И, конечно же, ЕНФ-ККЛ будет и впредь помогать в создании новых поселений в Галилее и Негеве, а также поддерживать владение землей по всей стране, и особенно - на периферии».