Председатель ЕНФ-ККЛ Даниэль Атар: «Мы рассмотрим возможность поддержать «Яд-Сара» в ее столь необходимой работе по оказанию помощи гражданам Израиля»


среда, декабря 25, 2019 10:14
24 декабря 2019 года председатель Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) Даниэль Атар посетил главный офис некоммерческой организации «Яд-Сара» в Иерусалиме и встретился с основателем организации раввином Ури Луполянским и генеральным директором Моше Коэном.
Для гостя была устроена подробная экскурсия и презентация разносторонней деятельности НКО, которое предлагает всем гражданам страны широкий спектр бесплатных услуг в сфере здравоохранения.
Председатель ЕНФ-ККЛ дал высокую оценку деятельности НКО, которая произвела на него глубокое впечатление. По его признанию, он был поражен разнообразием и объемами услуг, оказываемых этой организации, чья помощь имеет жизненно важное значение для многих людей, ведь НКО организовала систему раздачи медицинского оборудования, а также оказания целого ряда услуг в сфере здравоохранения.
В ходе визита председателю ЕНФ-ККЛ было представлено новое инновационное оборудование, которое предоставляется бесплатно всем нуждающимся. Например, датчик вызова экстренной помощи, который носится на шее. Этот прибор может спасти жизнь одиноким пожилым людям. Даниэль Атар поручил генеральному директору ЕНФ-ККЛ изучить возможности оказания помощи «Яд-Сара» в районах Негева и Галилеи в соответствии с критериями, которых придерживается ЕНФ-ККЛ.
Председатель ЕНФ-ККЛ дал высокую оценку деятельности НКО, которая произвела на него глубокое впечатление.
НКО «Яд-Сара» была основана раввином Ури Луполянски 45 лет назад. В настоящее время ее помощью пользуются около миллиона человек ежегодно. Около 7000 волонтеров в различных отделениях оказывают помощь в 110 отделениях «Яд-Сара» по всей стране. 7689 предметов реабилитационного медицинского оборудования, которое можно использовать на дому, предлагаются НКО для всех желающих, что экономит государственной системе здравоохранения 400 миллионов долларов в год. Волонтеры «Яд-Сара» организуют 130 000 подвозок в год для людей с ограниченными возможностями, доставляя их из любой точки в любую точку страны. Волонтеры помогают улучшить качество жизни многих пожилых людей и людей с ограниченными возможностями. Еще одно подразделение НКО предоставляет нуждающимся юридические консультации и правовую помощь.
Кроме того, волонтеры «Яд-Сара» создали первую в Израиле «горячую линию», при помощи которой десятки тысяч нуждающихся получили возможность вызвать помощь одним нажатием кнопки. Целый ряд клиник – гериатрических, стоматологических, специализированных, а также «общественных приемных покоев» - предоставляют медицинскую помощь по месту жительства. Наряду с этим работают детские площадки для детей с трудностями обучения, центры здоровья, Центр защиты в семье, гериатрический институт, отдел для переживших Холокост, и многое другое.
 
 Фото: Ави Хаюн, пресс-служба ЕНФ-ККЛ