Еврейские дети из Украины празднуют День Независимости Израиля

Еврейские дети из Украины, проживающие в центре Нес-Харим, ККЛ-ЕНФ возле Иерусалима, вместе со всем Израилем отмечают 74-ую годовщину независимости еврейского государства.

В центре Нес Арим Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль (ККЛ-ЕНФ) возле Иерусалима, где проживают еврейские дети из Украины. Воспитанники детского приюта, которые были эвакуированы из-за войны, стали таким образом, чтобы получилась цифра 74 – в честь 74-й годовщины независимости еврейского государства.
Воспитанники детского приюта, которые были эвакуированы из-за войны, стали таким образом, чтобы получилась цифра 74 – в честь 74-й годовщины независимости еврейского государства.
ККЛ-ЕНФ принимал самое активное участие в организации эвакуации еврейских детей из Украины. По прибытии детей в Израиль, ККЛ-ЕНФ полностью обеспечивает их проживание, питание, образование и медицинское обслуживание, заботится обо всем, что только может понадобиться.
Гили Маймон, директор центра Нес-Харим, отметила по этому поводу: «Прошло уже почти два месяца, как эти детки находятся у нас. Они очень далеко от своей родины, где идет война, и они очень благодарны Израилю за убежище и заботу. Они сами придумали этот флешмоб – построить живые цифры и сфотографироваться для всего народа Израиля, и это очень трогательно. Мы очень любим всех деток и будем заботиться обо всем необходимом для них».


Фото: архив ККЛ-ЕНФ, пресс служба ККЛ-ЕНФ