«Выбираем сельское хозяйство»


вторник, марта 26, 2019 10:14
Ежегодная аграрная конференция «Выбираем сельское хозяйство» прошла в региональном совете Мегидо.
Декларированная цель аграрной конференции – добиться внесения проблем аграриев в будущее коалиционное соглашение. На конференции присутствовали председатель Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) Даниэль Атар, министр транспорта Исраэль Кац, министр юстиции Аелет Шакед, председатель партии Авода Ави Габбай, министр по делам религий Ицхак Вакнин, председатель Центра региональных советов и председатель регионального совета Мерхавим Шай Хаджадж, глава регионального совета Мегидо Ицик Холавски, глава регионального совета Изреэльской долины Эяль Бецер, председатель Союза фермеров Меир Цур, и генеральный секретарь Киббуцного движения Нир Меир.
аграрная конференция
Дани Атар, обратившись к участникам конференции, отметил: «Состояние нашего сельского хозяйства с каждым днем становится все хуже и хуже. Хозяйства разоряются, фермеры теряют свое имущество, и это отражается на состоянии всего аграрного сектора, с которого начиналось сионистское движение заселения Израиля еврейским народом. Некоторые из тех, кто сегодня находится в этом зале, несут ответственность за трудное положение сельскохозяйственных поселений. Я вырос на ферме, я 21 год занимал пост председателя совета Гильбоа, поэтому я не понаслышке знаю влияние процесса принятия решений, которые беспрерывно наносят ущерб аграриям. Распад организации, которая объединяла всех аграриев в Израиле, привел к ситуации, когда каждый должен рассчитывать только на себя».
«Мы ведем борьбу только за свои заработки, поэтому теряем из-под ног почву, на которой стоим. Если мы не вернем дискурс о ценностях, если не напомним стране, какую роль играют у нас аграрные поселения и еврейское сельское хозяйство, мы окажемся без сельского хозяйства в Государстве Израиль», - отметил Д. Атар.
По поводу приближающихся выборов Дани Атар отметил: «Идя на поводу у СМИ, мы готовы принимать решения не в соответствии с содержанием и программами списков, а, не голосовать за наши интересы. Сила рабочего поселенчества – в единстве. Наше единство было разрушено в последние годы, но если мы его вернем, то сможем изменить действительность».
Председатель ЕНФ-ККЛ поблагодарил министра по делам религий Ицхака Вакнина за его работу от имени работников сельского хозяйства и рабочего поселенчества.
«Как председатель ЕНФ-ККЛ, избранный как представитель партии Авода, я хочу напомнить: все депутаты Аводы всегда поддерживают интересы аграриев и рабочего поселенчества, потому что это фундаментальная ценность в идеологии этой партии. Сила, которой мы наделим партию Авода, окажет решающее влияние на то, как будет выглядеть сельское хозяйство в нашей стране в ближайшие годы», - сказал Атар.