Новый маршрут любителям родной природы


понедельник, октября 28, 2019 10:14
Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) в сотрудничестве с мошавом Штула, районным советом Маале-Йосеф, школой «Орот ха-Галиль» и НКО «Эшколот» открыли новый прогулочный маршрут, который будет носить название «Благословения древности».
 
 На этой неделе прошло торжественное мероприятие открытия тропы, в котором приняли участие жители мошава. Тропа проходит по типичным средиземноморским вечнозеленым ландшафтам, на всем ее протяжении сделаны декоративные уголки и удобные беседки, здесь можно наблюдать многочисленные виды растений и животных это региона, в том числе и довольно редкие виды.
Инициатива проложить здесь прогулочную тропу исходила от жителей мошава, которые обратились в ЕНФ-ККЛ как главную природоохранную организацию страны, где с радостью пошли им навстречу. Цель проекта, это не только привлечь местных жителей к отдыху на природе, но и популяризация ценностей экологии и важности сохранения природных ландшафтов.
ЕНФ-ККЛ предоставил своих лесников и строительную технику, тракторы и все необходимые инструменты, была изготовлена разметка для прогулочной тропы. От имени ЕНФ-ККЛ координировала проект Пнина Леванон, которая занимается организацией общественных мероприятий на лоне природы в округе Западная Галилея - Кармель. Пнина, фактически, была движущей силой этого проекта.
В церемонии открытия тропы приняли участие депутат Кнессета Офир Софер, глава районного совета Маале-Йосеф Шимон Гуэта, директор колледжа «Орот ха-Галиль» Йогев Гильбоа, Авия Коэн, директор округа Западной Галилеи и Кармеля ЕНФ-ККЛ Шели Бен Ишай, директор по связям с общественностью Леа Фадида, координатор Пнина Леванон, и, конечно же, жители мошава.
«На этой зеленой тропе среди ландшафтов вы встретите дружную и сплоченную общину жителей Штулы, преодолевших нелегкий труд строительства нового прогулочного маршрута. Они   стали примером для многих других общин в нашей стране. Примером волонтерства и самоотверженности».
«ЕНФ-ККЛ - ваш и для вас, и его цель - привезти к 2040 году еще полмиллиона новых жителей в Галилею, которые смогут здесь найти жилье и работу, высокий уровень образования и отдыха» - сказала директор департамента по связям с общественностью Лея Фадида. – Совместными усилиями мы создали настоящую жемчужину живой природы, я верю, что все, кто придет сюда, получат настоящее удовольствие от прогулки по этой тропе. Пусть она символизирует собой наш путь, который связывает традиции и построение будущего. Пусть красота природы наполнит нас чувством любви и радости».
Пнина Леванон рассказала, как родилась идея проекта, у истоков которого стоял один из жителей мошава, Ханох Клиль а-Хореш: «На этой зеленой тропе среди ландшафтов вы встретите дружную и сплоченную общину жителей Штулы, преодолевших нелегкий труд строительства нового прогулочного маршрута. Они   стали примером для многих других общин в нашей стране. Примером волонтерства и самоотверженности».
 
Фото Ави Хиршфельд пресс-служба ЕНФ-ККЛ