21 дерево в лесу Голани будет хранить память о старшем сержанте спецназа Амите Бен-Игале


В прошлый четверг (3 сентября) в лесу Лави прошла церемония памяти Амита Бен-Игаля, старшего сержанта спецназа бригады Голани, погибшего во время операции на севере Самарии.

Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) организовал посадку деревьев в роще памяти Бен-Игаля. 21 дерево, как символ 21 года жизни, которая оборвалась столь внезапно, были посажены семьей Амита.
На церемонии памяти присутствовали председатель ЕНФ-ККЛ Даниэль Атар, а также командир спецназа подполковник Аюб Киуф, родители – Барух Бен-Игаль и Нава Ревиво, а также друзья и родственники Амита, его боевые товарищи и командиры, а также сотрудники ЕНФ-ККЛ.
В прошлый четверг (3 сентября) в лесу Лави прошла церемония памяти Амита Бен-Игаля
Участники церемонии собрались на площадке возле музея бригады Голани, где для них была проведена экскурсия. В качестве гида выступил директор музея подполковник запаса Мор Шимон. Даниэль Атар вручил Баруху и Наве особую памятную грамоту о посадке рощи памяти.
Даниэль Атар, в частности, отметил: «Сегодня мы собрались здесь на очень важное мероприятие. Дань памяти тому, кто пожертвовал своей жизнью за Государство Израиль и безопасность его жителей. Наш долг, как граждан Израиля и как организации, сделать все, чтобы сохранить память об Амите. Нет лучшего способа сделать это, чем посадить рощу возле музея бригады Голани. Эти деревья символизируют годы его жизни, оборвавшейся столь внезапно. Деревья - это преемственность поколений, это жизнь и свет. Как свет личности Амита, который он дарил всем вокруг».
На церемонии от имени семьи выступила Яфит Барак, двоюродная сестра Амита, которая, в частности, сказала: «Мы сегодня здесь, наш герой! Мы пришли сюда, чтобы посадить саженцы в землю Эрец-Исраэль, которую ты так сильно любил. В лесу Голани, твоей бригады Голани. Мы пришли сюда испoлненные гордости за твой подвиг, чтобы посадить 21 дерево, символ тех лет, которые судьба подарила нам рядом с тобой. Ты озарял нас всех – родственников, друзей, знакомых, сослуживцев - светом и жизнерадостностью своей души. Я обещаю тебе, что мы будем поддерживать твоих родителей и сестер. Свеча твоей памяти будет гореть вечно и никогда не погаснет».
 
фото пресс-служба ЕНФ-ККЛ
Михаил Хури