Новое дерево канадско-израильской дружбы в парке Яд-Кеннеди


суббота, августа 05, 2017 23:37
 
Министр общественной безопасности и чрезвычайных ситуаций Канады Ральф Гудэйл в последний день июля был гостем Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль.
 
В торжественной обстановке он посадил дерево в парке Яд-Кеннеди. «Канада радуется и гордится верной и многолетней дружбой с Израилем, мы будем продолжать и впредь поддерживать Израиль всеми существующими способами. Я, будучи представителем правительства Канады и премьер-министра Трюдо, горд возможностью передать вам самые сердечные пожелания. Я хочу пожелать вам только добрых новостей. Я хочу поблагодарить ЕНФ-ККЛ за эту прекрасную возможность посадить дерево в этой земле, выражая тем самым нашу многолетнюю преданность и дружбу», - заявил высокий гость.
Барбара Голдштейн, представитель совета директоров ЕНФ-ККЛ, со своей стороны, отметила: «Канадцы наши добрые друзья. Они оказывают важное содействие в деле развития нашей страны и благоустройства земель. Ваш сегодняшний визит – это взгляд в будущее. Будущее развития и процветания этой прекрасной земли. Вся красота природы вокруг нас, здесь, в лесу под Иерусалимом, это плод труда человека. Плод работы, которая производилась в том числе и благодаря вашему содействию».
ККЛ-Канада принимает участие во многих важнейших проектах ЕНФ-ККЛ, имеющих национальное значение. В том числе проекты, направленные на развитие межконфессиональных связей между евреями, христианами и мусульманами для улучшения взаимопонимания и мирного сосуществования. Они спонсируют также строительство школы «Иланот» в Беэр-Шеве, парк Джона Берда в Сдероте, сельскохозяйственная ферма под Кирьят-Гатом для сохранения традиций общины выходцев из Эфиопии, парк Тимна, ботанический сад в Акко и многие другие проекты.
ККЛ-Канада подключила многих видных канадских деятелей к сбору благотворительных средств на проекты в Израиле. Включая бывшего премьер-министра Стивена Харпера, который посетил Израиль в январе 2014 и принял участие в закладке первого камня центра посетителей в заповеднике ЕНФ-ККЛ на озере Хула.
Министр общественной безопасности и чрезвычайных ситуаций Канады Ральф Гудэйл считается ключевой фигурой в правительстве Джастина Трюдо. Он самый приближенный к премьеру министр и считается его первым заместителей. В случае, если Трюдо по каким-то причинам не сможет исполнять обязанности премьер-министра, его место займет Гудэйл. В круг полномочий министра общественной безопасности и чрезвычайных ситуаций Канады входит самый широкий спектр областей. Среди прочего ему подчиняется канадская федеральная полиция, управление тюрем, пограничные войска и спецслужбы.