Стартовал проект «Никайон ха-миллион».


Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль (ККЛ-ЕНФ) является партнером крупномасштабного национального проекта по очистке от мусора открытых природных ландшафтов, лугов и полей по всему Израилю.
 
Этот проект стартовал в канун Дня Земли, который отмечают в мире 22 апреля 2021 года. В проекте участвуют многие организации. Помимо ККЛ-ЕНФ это «Мифаль ха-паис», местные власти, региональные советы, Управление природы и парков и Общество защиты природы.
Основная миссия проекта состоит в том, чтобы впервые инициировать долгосрочный и развивающийся процесс, который станет национальным рычагом для пробуждения сознательности общества по экологическим темам и повышение мотивации волонтерской природоохранной деятельности. Проект рассчитан примерно на пять лет.
Первый этап проекта начнется с мероприятий по уборке и вывозу мусора в День Земли в ближайшие выходные. В этих мероприятиях примут участие группы волонтеров по всей стране – работники местных властей и частных компаний, представители разных секторов израильского общества и общественных организаций. Они примут участие в уборке мусора с открытых ландшафтов. Второй этап мероприятий по уборке мусора, к которым добавится также разъяснительная деятельность, состоится в июне и октябре 2021 года, в так называемые «пиковые дни», которые будут означать начало и конец сезона активности волонтеров.
Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль (ККЛ-ЕНФ) является партнером крупномасштабного национального проекта по очистке от мусора открытых природных ландшафтов, лугов и полей по всему Израилю
 
На данный момент десятки тысяч волонтеров уже зарегистрировались для участия в проекте. Ожидается, что их число будет расти, на пике проекта будет охвачено около миллиона граждан, поэтому проект получит такое название – «чистота миллиона».
Председатель ККЛ-ЕНФ Авраам Дувдевани отметил по этому поводу: «Мы счастливы и гордимся тем, что стартовал проект «Никайон ха-миллион». Это долгожданный и благословенный экологический проект, который полностью сочетается с нашей деятельностью по поддержанию чистоты нашей природы. Охрана окружающей среды, борьба с загрязнением природы и устойчивое развитие – это одни из центральных направлений нашей работы и нашего мировоззрения. В этом суть ККЛ-ЕНФ, что было зафиксировано в соглашении, заключенном с правительством Израиля с момента создания независимого государства. Мы приглашаем весь народ Израиля принять участие в проекте, вместе мы сделаем нашу страну чище и прекрасней».
ККЛ-ЕНФ ждет вас! Мероприятие подходит как для широкой публики, так и для организованных групп волонтеров.