Израиль и Российская Федерация отметили 30-летие установления дипломатических отношений церемонией посадки 30-ти деревьев в каждой из стран.

среда, июля 07, 2021 23:37
Церемония посадки деревьев была организована как телемост между Израилем и Москвой.
 
В церемонии приняли участие посол России в Израиле Анатолий Викторов, Аркадий Дворкович, бывший глава администрации при президенте России Дмитрии Медведеве, заместитель гендиректора Департамента Евразии МИД Израиля Гэри Корен.
 
Церемония состоялась через несколько дней после первого телефонного разговора между премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом и президентом России Владимиром Путиным.
 
Рони Винников, заместитель генерального директора Еврейского Национального Фонда, обратился к участникам церемонии со словами: «Пусть эти 30 деревьев, по саженцу в честь каждого года после установления дипотношений, будут символом прочных связей между нашими странами, крепкой и тесной дружбы. Российско-израильские отношения сейчас развиваются усиленными темпами во всех сферах - торговле, культуре, спорте, промышленности, дипломатии. Мы гордимся тем, что сегодня стоим рядом с вами здесь, на земле Израиля, наши дорогие друзья! Оглядываясь назад, мы видим все, чего мы уже достигли вместе. И я уверен, что в будущем мы достигнем гораздо большего. От имени Еврейского Национального Фонда я желаю всем нам, чтобы наш тесный союз продолжал процветать в течение многих лет».
 
Фото: Йоси Зелигер архив ККЛ-ЕНФ