Церемония закладки первого камня образовательного центра в Сдероте


В четверг, 23 декабря 2021 г., Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль (ККЛ-ЕНФ) провел торжественную церемонию закладки первого камня образовательного центра в Сдероте по изучению исторического наследия народа Израиля.

Это часть проекта, направленного на сокращение неравенства в образовании между периферией и центром страны, а также обеспечение равных возможностей в образовании для каждого ученика в Израиле.
На церемонии присутствовали председатель ККЛ-ЕНФ Авраам Дувдевани, мэр Сдерота Алон Давиди и начальник департамента образования ККЛ-ЕНФ Сар-Шалом Джерби. Следует отметить, что уже работают два таких центра - в Ноф ха-Галиле и Кирьят-Малахи. Еще шесть таких центров по всей стране находятся сегодня на разных стадиях планирования и строительства.
На церемонии присутствовал председатель ККЛ-ЕНФ Авраам Дувдевани

Центры изучения исторического наследия народа Израиля - флагманский социально-образовательный проект ККЛ-ЕНФ. Специализация центров – междисциплинарная, относящаяся как в формальному, так и неформальному образованию. Это платформа с атмосферой, поощряющей школьников к учебе, знаниям, успехам и инициативности. Тяга к знаниям должна вдохновлять и увлекать за собой, особенно когда речь идет о быстром и цифровом поколении Z. Учебный контент разрабатывается в тесном сотрудничестве с самими учениками, представителями этого поколения, чтобы дать им жизненные навыки, которые соответствуют требованиям XXI века, а также сионистским ценностям и любви к Израилю. Междисциплинарная деятельность включает многие курсы – по географии, краеведению, экологии, истории, а также семинары по самосовершенствованию и лидерству.

Центры изучения исторического наследия народа Израиля - флагманский социально-образовательный проект ККЛ-ЕНФ.
Центры наследия ККЛ-ЕНФ способствуют воспитанию патриотизма и сионистских ценностей у нашей молодежи, службе в Армии Обороны Израиля (или альтернативной службе), развитию интереса к науке и исследовательской деятельности. Кроме того, здесь проводятся лекции и семинары, здесь проходят мероприятия молодежных движений и организаций. И все это по самому высокому стандарту, какого никогда раньше не было в Израиле.

Центры наследия ККЛ-ЕНФ способствуют воспитанию патриотизма и сионистских ценностей у нашей молодежи, службе в Армии Обороны Израиля (или альтернативной службе), развитию интереса к науке и исследовательской деятельности.

 


Фото: Йоси Иферган