ЕНФ-ККЛ получил почетные награды от друзской общины Израиля


среда, мая 15, 2019 10:14
В МАТНАСе друзской деревни Пкиин в Верхней Галилее состоялся торжественный вечер, посвященный дружеским связям между Еврейским Национальным Фондом – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) и друзской общиной.
Мероприятие было инициировано друзским молодежным движением в знак признательности ЕНФ-ККЛ за поддержку и давний вклад в развитие друзской общины вообще и молодежных движений в частности. В мероприятии приняли участие: духовный лидер друзов шейх Муафак Тариф, активисты друзского молодежного движения, генеральный секретарь Совета молодежных движений Израиля Нафтали Дери и представители ЕНФ-ККЛ – начальник департамента образования Сар-Шалом Джерби, начальник Северного округа доктор Омри Бонэ, директор департамента образования Северного округа Дани Фадида и координатор Пнина Леванон.
торжественный вечер, посвященный дружеским связям между Еврейским Национальным Фондом – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) и друзской общиной.
Участники друзского молодежного движения встретили гостей колоритным барабанным шоу, после чего все участники собрались в актовом зале МАТНАСа Пкиин. Все выступавшие отметили давние и тесные отношения между друзской общиной и ЕНФ-ККЛ, богатый опыт плодотворного сотрудничества и общие ценности – любовь к земле, социальное равенство, исторические и культурные корни, сохранение природы и забота об окружающей среде.
ЕНФ-ККЛ активно работает в друзском секторе, где стали традиционными различные совместные мероприятия: «Брит ахим – Брит хаим», совместные акции в лесах и парках, летние лагеря. Спортивные состязания, такие как «За друзских сыновей», которое посвящено памяти друзов военнослужащих ЦАХАЛа, павших в войнах Израиля. И многое другое.
«Мы высоко ценим деятельность ЕНФ-ККЛ и интенсивное сотрудничество, между нами. У нас общие ценности и традиция давать как можно больше молодому поколению и заботиться о воспитании молодежи. Мы благодарим ЕНФ-ККЛ за поддержку друзского молодежного движения и укрепление связей между еврейской и друзской молодежью», - сказал шейх Муафак Тариф, духовный лидер общины.
Директор департамента образования ЕНФ-ККЛ Сар-Шалом Джерби, со своей стороны, поблагодарил друзов за гостеприимство и предоставленную честь, а также передал обращение председателя ЕНФ-ККЛ Даниэля Атара.
«ЕНФ-ККЛ стремится воспитать у молодежи любовь к стране, а также в духе традиций друзской общины. Мы в долгу перед этой общиной за их активное участие в построение израильского общества, за их вклад в защиту нашей страны и историческую дружбу с еврейским народом. Мы будем продолжать выделять средства на совместную деятельность и укреплять наши связи и сотрудничество», - сказал Джерби.
Директор департамента образования ЕНФ-ККЛ Сар-Шалом Джерби, со своей стороны, поблагодарил друзов за гостеприимство и предоставленную честь, а также передал обращение председателя ЕНФ-ККЛ Даниэля Атара
Мероприятие завершилось вручением награды друзского молодежного движения председателю ЕНФ-ККЛ Даниэлю Атару, которую от его имени получил Сар-Шалом Джерби. Награждены были также Нафтали Дери, генеральный секретарь Совета молодежных движений Израиля, и Рим Гадаш, координатор по работе с друзской общиной в ЕНФ-ККЛ.