Новая фотовыставка птиц в заповеднике озера Хула

Новая фотовыставка птиц в заповеднике озера Хула

Фото Шимона Шиффа
Эфрат Синай, директор фотоархива ККЛ-ЕНФ: «Как и каждый год, «Ципартон» поражает нас новыми потрясающими изображениями птиц
Новая фотовыставка «Нодедот» откроется в заповеднике озера Хула 16 декабря. На ней будут представлены фотографии птиц, победившие на фотоконкурсе Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль (ККЛ-ЕНФ) за 2022 год.
Фото Йосси Хена
Конкурс фотографий птиц, который проводится в рамках орнитологического марафона ККЛ-ЕНФ, который называется «Ципартон», уже давно считается одним из самых престижных конкурсов фотографий природы в Израиле.
Жюри конкурса рассмотрело и оценило более 700 фотографий. Из них было отобрано 28, которые были выставлены на популярном сайте Walla для голосования – за «зрительские симпатии».
Конкурсные фотографии демонстрируют разнообразие мест обитания и видов птиц в Израиле. Три фотографии были сделаны в рамках специальной акции, объявленной в этом году, для любителей фотографировать природу при помощи своих мобильных телефонов. Тема акции была климатический кризис и сохранение биоразнообразия.
Эфрат Синай, директор фотоархива ККЛ-ЕНФ: «Как и каждый год, «Ципартон» поражает нас новыми потрясающими изображениями птиц, которые пролетают над нашей страной в период миграции или постоянно обитают здесь. В фотоархиве ККЛ-ЕНФ, который курирует фотовыставку, хранятся фотографии природы Земли Израиля с начала ХХ века. И мы рады продолжать эту славную традицию документирования красот и достопримечательностей Израиля. И будем делиться этой красотой с общественностью».
Выставка будет проводиться на галерейном этаже (1-й этаж) в информационном центре заповедника озера Хула с 16 декабря 2022 по 15 февраля 2023. Открыто с воскресенья по четверг с 08:00. Вход разрешен до 16:00, выход – не позднее 17:00. В пятницу и субботу - вход на площадку открыт с 06:30 до 16:00, выход – не позднее 17:00.
В этом году также открывается 48-часовое окно для фотографирования диких птиц по всему Израилю.

Фото: архив ККЛ-ЕНФ - пресс-служба ККЛ-ЕНФ