Еврейский Национальный Фонд - Керен Каемет ле Исраэль: ради обеспечения будущего Израиля

usishkin
Эта цветущая страна была пустыней. Безжизненным пространством. Только камни и пески, болота и лысые горы. Редкие деревни, жалкие восточные городки, развалины древних крепостей, поросшие иссохшей травой, утопленные в каменистых склонах остатки древних сельскохозяйственных террас, козьи тропы вместо дорог, унылый пейзаж и безлюдье. Такой стала «земля, текущая молоком и медом» после изгнания отсюда евреев. Такой они застали ее, когда начали возвращаться.

Более подробно об истории и деятельности ЕНФ-ККЛ вы можете прошитать здесь в книге "ЕВРЕЙСКИЙ ФЕНОМЕН" - Еврейский Национальный Фонд Керен Кайемет ле-Исраэль

Еврейский Национальный Фонд - Керен Каемет ле Исраэль

девочки сажают деревья Керен каемет ле-Исраэль-фотоархив

 Мы - Еврейский Национальный Фонд - Керен Каемет ле Исраэль и наши друзья по всему миру  - вместе уже 120 лет. Общими усилиями мы возрождаем нашу родную землю, укрепляем связь еврейского народа с его родиной, чутко реагируем на насущные потребности нашей страны и сохраняем ее культурное и природное наследие.

Голубая копилка

Девочки с  "Голубой копилкой" - нимки из фотоархива ЕНФ-ККЛ

На протяжении многих десятилетий прославленная "“Голубая копилка»" ЕНФ-ККЛ  повсеместно служила для сбора пожертвований, которые еврейский народ делал во имя осуществления идеалов сионизма и создания еврейского государства на Земле Израиля.

Представительства ККЛ-ЕНФ в различных странах мира

Представительства ККЛ-ЕНФ в различных странах мира

ККЛ-ЕНФ имеет широкую сеть представительских   офисов по всему земному шару. Все эти многочисленные представительства ККЛ-ЕНФ в различных странах мира работают  для пропаганды и продвижения наших принципов защиты и охраны окружающей среды, популяризации и продвижению современных экологических нормативов, систем и разработок – созданию гармоничной среды обитания  между людьми и природой.

ФОТОАРХИВ ЕНФ-ККЛ

Фотоархив ЕНФ-ККЛ

За более, чем столетие, ЕНФ-ККЛ  оставил заметный след своей плодотворной сионистской деятельности. Менее известен вклад ЕНФ-ККЛ  в возрождение культуры на языке иврит и израильской культуры в целом и искусства фотографии в частности.
 
для обращения на русском яз:  kll-ru@kkl.org.il

Cвязаться с нами


Little girls planting a tree. KKL-JNF Photo Archive

Мы в ЕНФ-ККЛ будем рады сотрудничеству с  лицами и организациями проявляющими  интерес к  нашим проектам и объектам находящимся под нашей эгидой. Приглашаем Вас связаться с нашими офисами в Израиле, так и за рубежом.

 

Cвязаться с нами | Cвязаться с представительством ЕНФ-ККЛ в вашей стране