Канал подкастов ККЛ-ЕНФ
В подкастах Еврейского Национального Фонда вы познакомитесь с его ролью в создании Израиля и узнаете о наших актуальных проектах и достижениях.

Подкасты Еврейского Национального Фонда (ККЛ-ЕНФ)

  • ККЛ-ЕНФ открывает канал подкастов

    Генеральный директор ЕНФ-ККЛ Евразия Игаль Ясинов представляет новый канал подкастов Фонда

    Смотреть видеоподкаст
  • Генеральный директор ЕНФ-ККЛ Евразия Игаль Ясинов рассказывает о новом канале подкастов

    Генеральный директор ЕНФ-ККЛ-Евразия Игаль Ясинов рассказывает о новом канале подкастов. В наших подкастах вы узнаете много интересного про Израиль, его историю и настоящее и познакомитесь с деятельностью ККЛ-ЕНФ.

    Смотреть видеоподкаст
  • Малоизвестные факты об Израиле и Еврейском Национальном Фонде

    Палестина в записках Марка Твена и цветущий Израиль сегодня. Что такое Еврейский Национальный Фонд - значение слов «Луч вставания с колен». Еврейская копилка «Пушке». Финики - древняя валюта библейского Израиля. Как Моссад вывозил финики из Ирана в коврах в ходе спецоперации. 

    Смотреть видеоподкаст
  • «Еврейский феномен» (часть 1)

    К 120-летию Фонда специальный подкаст Генерального директора ЕНФ-ККЛ Евразия Игаля Ясинова с режиссером фильма «Еврейский феномен» Игорем Шнейдерманом. Часть 1. История создания фильма о 120-летней деятельности Фонда.

    Смотреть видеоподкаст
  • «Еврейский феномен» (часть 2)

    К 120-летию Фонда специальный подкаст с Игорем Шнейдерманом. Часть 2. О второй части фильма, современном Израиле, и о новых творческих планах освещения уникальных проектов ККЛ-ЕНФ в будущем.

    Смотреть видеоподкаст
  • Роль ККЛ-ЕНФ в жизни современного Израиля

    Автомобиль Папы Римского в ходе его визитов в Израиль, проект экологически чистых автобусов -  Ebus, сбор черешни в пустыне Негев, станция мониторинга климатических изменений в пустыне Негев посреди леса Ятир - совместный проект ККЛ с институтом Вейцмана. Система выращивания винограда в пустыне.

    Смотреть видеоподкаст
  • 120 лет деятельности ККЛ-ЕНФ на благо Израиля

    Рукотворные леса - где и почему их высаживают. История о том, как турки сожгли леса в свое время в ходе строительства ж/д дороги, экспресса Париж-Каир. Деятельность ККЛ за пределами Израиля. 50 филиалов в разных странах мира. ККЛ-ЕНФ посол Израиля за его пределами. О созданном экологическом павильоне ККЛ на выставке «Экспо -2015» в Милане. Гость подкаста - гендиректор ККЛ-ЕНФ Игаль Ясинов.

    Смотреть видеоподкаст
  • Роль Еврейского Национального Фонда в развитии туризма

    Создание инфраструктуры для внутреннего и внешнего туризма в Израиле. Детские лагеря, объекты для развлечения для всей семьи. Что делать в парках ККЛ днем и ночью? Использование гаджетов в ходе экскурсий. Создание мобильных бомбоубежищ для жителей юга страны. Рассказывает Генеральный директор ЕНФ-ККЛ Евразия Игаль Ясинов.

    Смотреть видеоподкаст
  • Парк Шуни Жаботинский

    Подкаст об уникальном объекте Фонда. Римский амфитеатр, полевой лагерь, музей организации “Эцель”, галерея работ скульптора Ахиама Шошани.

    Смотреть видеоподкаст
  • Музей деревьев «Иланот»

    Подкаст о национальном дендрарии Израиля

    Смотреть видеоподкаст
  • Рейнджеры ККЛ-ЕНФ на страже лесов Израиля

    Подкаст о работе рейнджеров в лесу Бен-Шемен. Интервью с создателем подразделения и с добровольцами.

    Смотреть видеоподкаст
  • Объект ККЛ-ЕНФ «Первопроходцы Негева»

    История кибуца «Рухама» - первое еврейское поселение в Негеве после 2000 лет изгнания.

    Смотреть видеоподкаст
  • Парк и заказник птиц Агамон а-Хула

    Агамон а-Хула - одно из лучших в мире мест наблюдения за перелетными птицами. Десятки тысяч журавлей в Израиле. Беседа с главным орнитологом ККЛ-ЕНФ и сотрудниками парка.

    Смотреть видеоподкаст
  • Центр акклиматизации животных и перелетных птиц в Агамон а-Хула

    Разговор с директором центра и с главным орнитологом ККЛ. Беседа с волонтерами. Уникальные кадры прошедших реабилитацию пернатых, которых выпускают на волю. Разговор с ученым, наблюдающим за перемещением птиц по установленным на них датчикам благодаря первой, в своем роде, в мире системе слежения за птицами – «Атлас».

    Смотреть видеоподкаст
  • Пресс-тур в Иудейских горах с генеральным директором ЕНФ-ККЛ Игалем Ясиновым

    Рассказ о создании Леса Мучеников. Мемориал «Огненный Свиток». Борьба ККЛ-ЕНФ с огненным террором и последствиями пожаров в Лесу Мучеников. Гора пилотов. Пещера Святых. Комната Анны Франк.

    Смотреть видеоподкаст
  • Помощь ККЛ-ЕНФ жителям юга Израиля

    История конфликта между Израилем и ХАМАСом. Церемония открытия мобильных бомбоубежищ в Кирьят-Малахи с участием мецената, депутатов Кнессета, друзей и партнеров Фонда.

    Смотреть видеоподкаст
  • Открытие нового мемориала и центра памяти жертвам белорусских гетто в Лесу Мучеников

    Государство Израиль чтит память жертв Холокоста. Еврейский Национальный Фонд посадил по одному дереву в честь каждого из убитых евреев.

    Смотреть видеоподкаст
  • Подкаст о полевом образовательном центре ККЛ-ЕНФ в Нес-Харим

    Полевой образовательный центр ККЛ-ЕНФ в Нес-Харим стал временным домом для беженцев из Украины. История эвакуации в Израиль еврейского центра из Житомирской области

    Смотреть видеоподкаст