Еврейский Национальный Фонд - Керен Каемет ле Исраэль: ради обеспечения будущего Израиляl

Мы - Еврейский Национальный Фонд - Керен Каемет ле Исраэль и наши друзья по всему миру  - вместе уже 120 лет. Общими усилиями мы возрождаем нашу родную землю, укрепляем связь еврейского народа с его родиной, чутко реагируем на насущные потребности нашей страны и сохраняем ее культурное и природное наследие.

ККЛ-ЕНФ - ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

ККЛ-ЕНФ -  ВИЗИТНАЯ  КАРТОЧКА

Еврейский Национальный Фонд - Керен Каемет ле Исраэль  был основан в 1901 г. Сегодня ККЛ-ЕНФ  -  крупнейшая и старейшая в мире экологическая организация. Еврейский Национальный Фонд - Керен Каемет ле Исраэль  ведет активную деятельность  в Израиле в таких  сферах как посадка и охрана  лесонасаждений,  охрана и сбережение водных  ресурсов и водоёмов, озеленение  населенных пунктов, развитии туризма, а также проведение научных и технических исследований.

Наше руководство

С момента создания ККЛ-ЕНФ в 1901 году председателем Всемирного Еврейского Национального Фонда - Керен Каемет ле Исраэль стал Йона Кременцкий, который и  сформировал первое руководство, возглавлявшее фонд и направлявшее его многогранную деятельность вплоть до окончания Второй Мировой войны. За эти годы ККЛ-ЕНФ приобрел огромный опыт работы в самых разнообразных сферах.
Руководство Еврейского Национального Фонда - Керен Каемет ле-Исраэль (ККЛ- ЕНФ) 
 
Председатель Совета директоров ККЛ-ЕНФ: г-н Авраам Дувдевани
 
Вице-Председатель Совета директоров ККЛ-ЕНФ: г-н  Шломо Дери
 
Заместитель председателя ККЛ- ЕНФ: адвокат Амир Шнайдер
 
Заместитель председателя ККЛ- ЕНФ: г-жа Эмили Леви Шохат
 
Заместитель председателя ККЛ- ЕНФ:  г-жа Наама Шульц
 
Заместитель председателя ККЛ- ЕНФ: профессор Алон Таль
 
Заместитель председателя ККЛ- ЕНФ: г-н Рани Трейнин
 
Заместитель председателя ККЛ- ЕНФ: адвокат Яир Лотштейн
 
Заместитель председателя ККЛ- ЕНФ: г-н Шмуэль Литов
 
Заместитель председателя ККЛ- ЕНФ: г-н Ниссан Челик
 
 

Авраам (Дувдев) Дувдевани председатель Еврейского Национального Фонда - Керен Каемет ле-Исраэль (ККЛ- ЕНФ)

Авраам Дувдевани Председатель Еврейского Национального  Фонда-Керен Каемет ле-Исраэль  с 2021 г

Авраам (Дувдев) Дувдевани избран председателем Еврейского Национального Фонда с 2021 г.
 
Авраам (Дувдев) Дувдевани избран новым председателем Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) по результатам голосования на общем собрании.
 
Авраам Дувдевани родился в 1945 году в Иерусалиме. Учился в йешиве «Нетив-Меир», а затем в йешиве «Кфар-Хасидим», отслужил в ЦАХАЛе в десантных войсках, участвовал в освобождении Иерусалима во время Шестидневной войны.
 
Дувдевани имеет степень бакалавра по еврейской истории и управлению образованием и степень магистра по социологии образования. Обе степени получены в Еврейском университете в Иерусалиме. Проживает в Рамат-Гане, женат, четверо детей.
В течение последнего десятилетия Авраам Дувдевани являлся председателем Всемирной Сионистской Организации, а в прошлом избирался на пост сопредседателя ЕНФ-ККЛ.
 
Авраам Дувдевани имеет многолетний опыт сионистской деятельности в диаспоре и близко знаком с еврейскими общинами по всему миру