ФОТОАРХИВ ЕНФ-ККЛ

За более, чем столетие, ЕНФ-ККЛ оставил заметный след своей плодотворной сионистской деятельности. Менее известен вклад ЕНФ-ККЛ в возрождение культуры на языке иврит и израильской культуры в целом и искусства фотографии в частности.

Архив фотодокументов ЕНФ-ККЛ является подразделением Отдела прессы и аудио-визуальных материалов Департамента связей с общественностью и публичных мероприятий. Он основан в 1920 г. и вобрал в себя коллекцию из 180 тысяч цветных и черно-белых фотографий и слайдов. Эта сокровищница – свидетельство целого столетия развития фотоискусства и фотодокументалистики, живое свидетельство событий всего ХХ столетия. Здесь собраны работы профессиональных фотографов и фотолюбителей, некоторые из них уникальны и являются подлинными шедеврами искусства фотографии. С момента создания фотоархива, он предоставляет содержащиеся в нем работы для множества публикаций и экспозиций как в Израиле, так и за его пределами.

KKL Photos Archive
фото из фотоархива ЕНФ

Фотографы, работы которых собраны в нашем архиве, старались запечатлеть не только деятельность ЕНФ на протяжении многих десятилетий, но и важнейшие моменты истории еврейского заселения страны, а также бытовые сцены разных эпох жизни в Израиле в том числе возрождение земельных угодий, возведение новых населенных пунктов, труд первопроходцев, жизнь сельскохозяйственных поселений, всевозможные торжественные церемонии и праздники, прием и обустройство новых репатриантов, портреты выдающихся деятелей, сионистские конгрессы и т.д. Разумеется, наш фотоархив постоянно пополняется за счет работ современных фотодокументалистов и фотохудожников, документирующих деятельность ЕНФ в наши дни, а также заглядывающие в будущее – ведь именно на благо лучшего будущего для всего еврейского народа и народа Израиля трудится ЕНФ.

 
для поиска в фотоархиве нажмите здесь  (пока  только на иврите)
 
За дополнительной информацией о нашем фотоархиве обращайтесь по адресу электронной почты (иврит\английский): efrats@kkl.org.il
по-русски:  kkl-ru@kkl.org.il