Семинар для новых репатриантов – лидеров будущего


Семинар «АЦИЛЬ» для новых  репатриантов – лидеров будущего
 
С 17 по 19 августа 2016 состоялся семинар на русском языке «По следам лидеров подполья», организованный отделом образовательных программ для периферии  департамента образования Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль.
 
 
С 17 по 19 августа 2016 состоялся семинар на русском языке «По следам лидеров подполья», организованный отделом образовательных программ программ для периферии департамента образования Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль. В семинаре приняли участие 150 новых репатриантов, учеников 8 – 10-х классов, воспитанников молодежных движений. Семинар проводился в рамках проекта «АЦИЛЬ».
«Мы хотим, чтобы молодые репатрианты прониклись любовью к этой земле и к ее природе. Ведь любовь к Израилю – это и есть сионизм. А когда любишь страну, любишь природу, то начинаешь понимать, как важно все это сберечь и передать следующим поколениям. Тем более, что далеко не во всех странах, из которых приезжают новые репатрианты, уделяется должное внимание вопросам экологии. Нужно всеми силами повышать сознательность в этих вопросах среди молодежи. Именно поэтому экологический сионизм является сегодня девизом Еврейского Национального Фонда», - подчеркивает Ицхак Арбив, руководитель отдела образовательных программ для периферии департамента образования ЕНФ-ККЛ.
В первый день участники семинара собрались в Тель-Авивском парке Яркон, где началась экскурсия по различным объектам ЕНФ-ККЛ, связанным с историей сионистских подпольных движений в Эрец-Исраэль – район семи мельниц, Рош-Ципор, первый еврейский порт, музей ПАЛЬМАХа. На набережной Тель-Авива участники семинара познакомились с историей Альталены. Второй день был посвящен дискуссионным группам и практикам по развитию лидерских качеств.  А на третий день новые репатрианты посетили музей Менахема Бегина.
«АЦИЛЬ»является совместным проектом ЕНФ-ККЛ, Министерства абсорбции и местных властей. Аббревиатура АЦИЛЬ означает «Экология и сионизм для новых репатриантов». Он рассчитан и на взрослых, но наиболее разнообразная программа разработана именно для подростков. Ведь они не учили многое из того, что их израильские сверстники проходили в школе на уроках истории, географии, традиции, иврита. «АЦИЛЬ» дает детям-репатриантам возможность наверстать упущенное, причем в неформальной обстановке, на природе, в игровой форме и на фоне ярких, незабываемых впечатлений.