ЛЕСОВЕДЕНИЕ

лес в израиле

Израиль – уникальная страна хотя бы потому, что в Израиле сохранившихся лесов больше чем было сто лет назад. Лес в Израиле, занимает свое, особое положение в общественной политике государства. Во время создания «Керен Каемет ле-Исраэль» (Еврейский национальный фонд) в стране лес в Израиле был обозначен 1 400 гектарами, но уже в 1942 году площадь увеличилась примерно втрое, в 1980 году – леса и вовсе занимали уже примерно 56 000 га. В 1948 году лес в Израиле насчитывал 4,5 миллиона деревьев. Но начало 90-х годов деревьев уже было примерное 200 миллионов. За время существования Израиля было создано огромное количество рукотворных лесов, которые занимают свыше 70 процентов всех лесов, существующих на данный момент в стране. Благодаря деятельности ЕНФ ККЛ, удалось собрать пожертвования и взносы, которые были потрачены на высадку примерно 50 000 деревьев. При желании вы легко можете помочь фонду высадив свое дерево за символическую плату. На сегодняшний день «Керен Каемет ле-Исраэль» сумел посадить более 240 миллионов деревьев.
Территория Израиля все еще рада новым деревьям, примерно 30 тысяч га — это все еще свободные площади, где можно и нужно посадить лес в Израиле. Ежегодно фонд «Керен Каемет ле-Исраэль» старается высадить как можно больше деревьев для преображения Святой земли в цветущую и зеленую территорию, которая останется в наследство не только нашим детям, но и внукам и их потомкам. Тем не менее, лесным массивам Израиля все чаще и чаще угрожает незаконная вырубка и природные пожары. Правоохранители каждый год задерживают незаконных лесорубов, которые несут строгую ответственность за свою губительную деятельность.
Пожары, которые случаются в основном по вине человека, также способны принести колоссальный вред лесам в нашей стране. Например, из за громадного пожара около горы Кармель, который произошел в конце 2010 года, погиб лес площадью свыше 3,5 тысяч гектар.
Тем не менее, наша миссия все еще актуальна и уже приносит ощутимую пользу экосистеме, как самого Израиля, так и всей планеты в целом.

Семинар лес в Израиле

Дани Атар: Израиль сегодня стал для всего мира бесценным источником знаний и информации

В предверии Нового года деревьев ЕНФ-ККЛ провел семинар о лесе в Израиле. На будущей неделе Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль начнет  посадки деревьев по всему Израилю в рамках традиционных мероприятий Нового года деревьев – Ту би-Шват.

Председатель ЕНФ-ККЛ Дани Атар: «Вместо каждого сгоревшего дерева мы посадим два!»

Председатель Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль Дани Атар на конференции в Сдерот (фото из архива ЕНФ-ККЛ)


Председатель ЕНФ-ККЛ Дани Атар: «Вместо каждого сгоревшего дерева мы посадим два!»
Председатель Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль выступил с этим заявлением на Сдеротской конференции по социальным вопросам на прошлой неделе. Помимо темы пожаров, Дани Атар затронул в своем выступлении жилищный кризис, развитие периферии, неформальное образование и другие животрепещущие темы.