Из архива ККЛ-ЕНФ: бывшие начальники Генштаба ЦАХАЛа празднуют Ту би-Шват

Фото из архива ККЛ-ЕНФ: бывшие начальники Генштаба ЦАХАЛа отмечают Ту би-Шват.

Хаим Ласков - еще до создания государства занимал ряд должностей в «Хагане». После создания государства поступил на службу в Армию обороны Израиля и в течение трех лет (1958–1961) занимал должность начальника Генштаба. На фото 1960 года Ласков сажает дерево на торжественной церемонии открытия леса имени Ассафа Симхони в Нахаль-Озе.
Ицхак Рабин – был членом «Хаганы» и ПАЛЬМАХА. После провозглашения независимости был назначен руководителем Иерусалимского округа, а в январе 1964 года - начальником Генштаба. Он занимал эту должность 4 года. Позже он пошел в политику и дошел до премьер-министра. На этом фото 1983 года мы можем видеть, как Рабин сажает дерево в Иерусалиме.
Рафаэль (Рафуль) Эйтан родился в 1929 году. Начинал свою карьеру с рядового бойца в патрульном отделении ПАЛЬМАХа, затем занимал ряд руководящих должностей в Армии обороны Израиля, включая самую высокую должность - начальника Генерального штаба. На фото 1999 года Рафуль сажает дерево в районе Хар-Ноф во время праздника Ту би-Шват.
Амнон Липкин Шахак был 15-м начальником Генштаба Армии обороны Израиля, а до этого занимал ряд руководящих должностей в армии. За время службы дважды был награжден медалью За Доблесть. На фото 1999 года Липкин-Шахак сажает дерево в лесу в Иерусалиме.
Шауль Мофаз, который сменил Липкина-Шахака на посту начальника Генштаба, занимал эту должность 4 года (1998-2002 гг.) На его каденцию выпали вывод войск из южного Ливана, вторая интифада и операция «Защитная стена». На снимке 2014 года, незадолго до ухода из политической жизни, Мофаз сажает дерево в роще Генштаба (МАТКАЛЬ).
Моше (Буги) Яалон - три года служил начальником Генштаба, а еще до этого занимал различные должности в десантных войсках, командовал многими дерзкими операциями. Завершив военную карьеру, Яалон пошел в политику. Среди прочего, был министром обороны и заместителем премьер-министра. На фото 2014 года, когда он был министром обороны, мы можем увидеть, как он сажает дерево в роще Генштаба (МАТКАЛЬ).
Бени Ганц. Поступил на службу в Армию обороны Израиля в 1977 году в парашютно-десантную бригаду, а затем стал 20-м начальником Генштаба ЦАХАЛа. На его каденцию пришлось несколько масштабных операций, в том числе «Нерушимая скала». Завершив военную карьеру, он пошел в политику, занимал посты министра обороны и сменного премьер-министра. На фото: начальник Генштаба Бени Ганц сажает дерево в роще Генштаба (МАТКАЛЬ).