Объявлены лауреаты премии ККЛ-ЕНФ за достижения в сохранении климата планеты

Объявлены лауреаты премии ККЛ-ЕНФ за достижения в сохранении климата планеты

Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль (ККЛ-ЕНФ) объявил 21 сентября имена двух лауреатов климатической премии за прорывные технологии в подготовке к экстремальным климатическим условиям.
Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль (ККЛ-ЕНФ) объявил 21 сентября имена двух лауреатов климатической премии за прорывные технологии
Из множества номинантов были выбраны две компании-стартапа: одна разработала современную технологию раннего обнаружения и предупреждения лесных пожаров, а другая — современную технологию раннего обнаружения и предупреждения наводнений. Награды были вручен

Из множества номинантов были выбраны две компании-стартапа: одна разработала современную технологию раннего обнаружения и предупреждения лесных пожаров, а другая — современную технологию раннего обнаружения и предупреждения наводнений. Награды были вручены на совместном мероприятии с «Плантек» и Израильским институтом инноваций, которое проходило в Центре Рабина в Тель-Авиве.
Каждая из двух компаний получит по 75 тысяч шекелей и запустит пилотный проект на территориях лесов и парков ККЛ-ЕНФ. В рамках климатической инициативы ККЛ-ЕНФ в сотрудничестве с Израильским институтом инноваций учредил эту особую премию за прорывные технологии в подготовке к экстремальным климатическим условиям.

Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль (ККЛ-ЕНФ) объявил 21 сентября имена двух лауреатов климатической премии за прорывные технологии
Первая разработка по раннему обнаружению лесных пожаров включает в себя уникальный датчик, который не требует энергии и активируется только при контакте с теплом. Датчики будут установлены в стволах деревьев, где они будут находится долгие годы, чтобы активироваться в момент пожара и послать сигнал пожарной службе.
Вторая разработка для раннего обнаружения наводнений включает в себя уникальную технологию, позволяющую обнаруживать движение воды с помощью видеокамер. Эти камеры будут размещены в районах, где существует опасность наводнений.
Д-р Дорон Меркель, главный ученый ККЛ-ЕНФ отметил по этому поводу: «Продвижение технологий для подготовки к экстремальным климатическим условиям — это современная повестка. Именно этим занимается ККЛ-ЕНФ в рамках своей обширной деятельности по противодействию глобальному потеплению и климатическому кризису. Помимо этого, ККЛ-ЕНФ много работает в сфере инноваций и исследований по снижению выбросов парниковых газов. Через месяц в сотрудничестве с ККЛ-ЕНФ-Канада мы будем вручать премию в размере миллиона долларов за климатические исследования, которые будут способствовать революции в области сокращения выбросов в атмосферу. Мы становимся одним из ведущих факторов в борьбе Израиля с климатическим кризисом, и это наполняет нас оптимизмом».


фото, архив ККЛ-ЕНФ пресс-служба ККЛ-ЕНФ