Орнитологический центр Рош-Ципор получит новые точки для наблюдения

Орнитологический центр Рош-Ципор получит новые точки для наблюдения

Ведущий инвестиционный банк сделал щедрое пожертвование на уникальный проект по наблюдению за птицами в центре Рош-Ципор.
Также, в Рош-Ципор были посажены новые деревья и кусты, чтобы больше птиц могли гнездиться в этом районе
BNP PARIBAS, один из ведущих инвестиционных банков Израиля, решил оказать помощь пернатому сообществу и внес щедрое пожертвование на проект развития орнитологического заповедника Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль (ККЛ-ЕНФ) Рош-Ципор
BNP PARIBAS, один из ведущих инвестиционных банков Израиля, решил оказать помощь пернатому сообществу и внес щедрое пожертвование на проект развития орнитологического заповедника Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль (ККЛ-ЕНФ) Рош-Ципор. В прошлую пятницу на торжественной церемонии были представлены новые замаскированные укрытия для наблюдения за птицами. Также, в Рош-Ципор были посажены новые деревья и кусты, чтобы больше птиц могли гнездиться в этом районе.
Сейчас пик сезона перелетных птиц в Израиле. Поэтому торжественная церемония состоялась прямо в парке Рош-Цопор, который примыкает к тель-авивскому парку Ганей-Йегошуа. Это место слияния ручьев Яркон и Аялон, поэтому его облюбовали многие виды водоплавающих птиц. Здесь растут в основном эвкалипты и жасминовые деревья. Территория площадью около 50 га является частью Ганей-Йегошуа – городского тель-авивского парка. На карте парк напоминает по форме голову птицы, отсюда и название Рош-Ципор. ККЛ-ЕНФ начал в этом месте посадку лесов еще в 1950-х годах, работы продолжались в 1980-е годы, пока это место не стало настоящим городским лесом.
Также, в Рош-Ципор были посажены новые деревья и кусты, чтобы больше птиц могли гнездиться в этом районе
Михаэль Бен-Абу, директор израильского отдела по сбору пожертвований в ККЛ-ЕНФ: «Для меня всегда волнительно открывать новые проекты, средства на которые собрали наши дорогие спонсоры. Я очень горд, когда слышу теплые слова похвалы из их уст. Мы стараемся максимально знакомить их с деятельностью ККЛ-ЕНФ во многих областях, которая потрясает. Все они говорят, что обязательно вернутся сюда снова со всей семьей, чтобы получать удовольствие от нашей прекрасной природы».

 
Фото:  архив ККЛ-ЕНФ - пресс-служба ККЛ-ЕНФ