Красоты Израиля - художественная выставка в аэропорту Бен-Гуриона

https://youtu.be/JzMkcuZ1BGQ

Еврейский Национальный Фонд - Керен Каемет ле-Исраэль (ККЛ-ЕНФ) в честь своего 120-летия открывает выставку «Искусство действия» - «Оманут ха-маасе». Экспозиция будет размещена на стенах коридора, длиной 130 метров который ведет от паспортного контроля в зону «дьюти-фри» в аэропорту Бен-Гуриона. Ее смогут увидеть все пассажиры, которые вылетают из третьего терминала Бен-Гуриона.

Даже отправляясь за границу, храните в душе историю Земли Израиля, сионистскую мечту, ставшую реальностью. «Искусство действия» - это уникальная экспозиция, сочетающая архивные фотографии с произведениями искусства. Выставка посвящена силе творчества и духа человека, труду и самореализации, красоте и эстетике, а также идеалам ККЛ-ЕНФ. 43 экспоната, созданные фотокамерами и руками художников.

По сути, выставка рассказывает об истории Государства Израиль, о тех, кто строил его своими руками. Но это еще и взгляд в будущее, которое сочетает в себе образование, развитие и экологию, сохранение существующего и создание нового.

Это первый опыт такого рода – объединить в одну экспозицию архивные фотографии и работы художников. Три цвета, которые символизируют работу ЕНФ - зеленый, синий и коричневый, отражены в уникальных произведениях ведущих художников, таких как Менаше Кадишман, Давид Герштейн, Эли Шамир, Шахар Сиван, Хая Герц-Ран, Раанан Харлап и другие. Эти цвета символизируют собой леса и лесное хозяйство - зеленый, земля и сельское хозяйство - коричневый, вода и водное хозяйство – синий.

Кураторами выставки являются Дорон Полак и Эсти Дрори. Выставка открылась 5 января и завершится 30 апреля 2022, второй сезон будет с 11 августа по 31 декабря 2022 года.

Как заметил Председатель ККЛ-ЕНФ Авраам Дувдевани: «В этом году Еврейский Национальный Фонд отмечает свое 120-летие, и нет лучшего способа отметить это событие, чем прекрасная выставка, которая позволит широкой публике взглянуть на историю сионистского движения и государства Израиль. Все, кто проходит по коридору в аэропорту Бен-Гуриона, смогут приобщиться к истории и настоящему нашей чудесной страны отраженным в уникальных работах замечательных художников. Пусть впечатления от картин нашей любимой страны сопровождают израильтян за рубежом и вызывают у них теплые воспоминания, и, конечно, желание вернуться домой».