Экскурсии по Иерусалимскому общинному лесу.


 
«Как обновить лес в городской черте c учетом всех факторов и функцональных особеностей влияния леса на урбанистическую среду».
 
 
Начиная с января и по июль 2017 года Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль совместно с центром «Ципори» будет проводить экскурсии по Иерусалимскому общинному лесу. Название этого проекта «Как обновить лес в городской черте, исходя из понимания его функций». Это часть совместной деятельности на благо общины при содействии Иерусалимского муниципалитета, в рамках которой производится восстановление с/х террас, оливковых рощ и различных участков леса, проводятся археологические раскопки и т.д.
В последние годы все больше и больше израильтян принимают участие по месту жительства в общинной деятельности по уходу за лесом. Особенно активна такая деятельность в Иерусалимском лесу, который граничит с многими микрорайонами – Хар-Герцль, Бейт ха-Керем, Гиват-Шауль, Хар-Ноф, Кирьят-Йовель и Кирьят-Менахем.
Важно отметить, что в Иерусалимском лесу много старых деревьев, посаженных 60 лет назад. Они представляют большую угрозу при пожарах, а также в зимнюю пору, ведь они могут обрушиться от сильных порывов ветра. Именно поэтому сегодня требуется деятельность по обновлению леса, которая включает удаление старого леса и посадки молодого.
ЕНФ-ККЛ совместно с центром «Ципори» проводит работы в лесу, включая ремонт дорожек. ЕНФ-ККЛ всегда поддерживает проекты, направленные на подключение местных жителей к уходу за лесом, который является важной частью их микрорайона. Для того, чтобы лучше понять проблемы и функции леса, чтобы заинтересовать людей возможностью ухаживать за своим лесом и будут проводиться экскурсии в сопровождении профессионалов.
Экскурсии будут проводиться с января по июль 2017 в первую пятницу каждого месяца, с 9:00 до 12:30. Стоимость: 30 шек. за разовую экскурсию, 100 шек. – абонемент.
 По предварительной записи в центре «Ципори» по телефону: 02-6753002.
 
Первая экскурсия состоится 6 января 2017. Ее проведет эколог д-р Рон Фрумкин, экскурсия начнется в Вади Эйн-Карем, продет по тропе а-Херув и Швиль-Эрез, и закончится в лесу района Яфе-Ноф.
 
Дополнительная информация на сайте: https://sites.google.com/site/tzippori/hikes