Как вести себя в лесу: инструкция по безопасности

Соблюдайте осторожность в лесу –  мы должны охранять и беречь  нашу уникальную природу!!

 
Вспыхнул пожар?
Звоните в пожарную охрану по телефону 102
или на экстренную линию охраны лесов ЕНФ 1-800-350-550

 

Как предотвратить лесной пожар?

Чтобы избежать невосполнимого ущерба, причиняемого лесными пожарами,
ЕНФ необходима ваша помощь – помощь людей, пришедших в нас лес.
Вот несколько важнейших правил профилактики возгорания и техники безопасности:

Правила безопасности и поведения для посетителей

Для вашей безопасности, пожалуйста, соблюдайте следующие правила:

Что делать, если вы зашли на минное поле

 
Крайне важно знать, что на территории Израиля имеются минные поля, представляющие серьезную опасность для человеческой жизни.

ЕНФ-ККЛ напоминает о недопустимости разведения костров в лесах, лесопарках и рощах

среда, мая 02, 2018 10:14
ЕНФ-ККЛ напоминает о недопустимости разведения костров в лесах, лесопарках и рощах

  
ЕНФ-ККЛ желает всему народу Израиля веселого праздника Лаг ба-Омер и напоминает о недопустимости разведения костров в лесах, лесопарках и рощах

ЕНФ-ККЛ желает всему народу Израиля веселого праздника Лаг ба-Омер. В эти праздничные дни, принимая в учет погодные условия, Управление пожарной охраны запретило разведение костров в лесах, лесопарках и рощах, даже там, где для этого отведены специальные площадки. ЕНФ-ККЛ считает необходимым повторить, что разведение костров в любой зоне зеленых насаждений, в том числе на поросших растительностью пустырях абсолютно недопустимо. Минимальное расстояние от костра до зеленых насаждений должно быть 500 метров.
 
Рами Зарицкий, ответственный за пожарную охрану зеленых насаждений ЕНФ-ККЛ обращается ко всем, кто принимает активное участие в праздновании: "Хочу еще раз напомнить, насколько важно соблюдать правила пожарной безопасности. Ежегодно у нас выгорают десятки и сотни гектаров лесных насаждений из-за халатности в обращении с огнем. Мы призываем всех воздержаться от разведения костров на любых объектах и в зонах зеленых насаждений ЕНФ-ККЛ".
Правила пожарной безопасности:
-С учетом погодных условий, категорически воспрещается разведение костров и разжигание огня на всех объектах, пустырях и зонах зеленых насаждений ЕНФ-ККЛ.
- Недопустимо оставлять тлеющие угли, их необходимо посыпать песком во избежание того, чтобы искры не унесло ветром в сторону деревьев и кустарников.
-В уже разведенный огонь категорически воспрещается лить любые горючие вещества, в том числе масло и любые виды топлива. Точно также недопустимо бросать в огонь любые предметы, изготовленные из быстро возгорающихся и взрывоопасных материалов.
-В случае пожара следует немедленно звонить по телефону 102.
-Эвакуироваться с места пожара следует спокойно, не перекрывая подъездные пути для экстренных служб. 
 
ЕНФ-ККЛ желает всему народу Израиля веселого праздника Лаг ба-Омер
 

Мужество и самоотверженность работников ЕНФ-ККЛ помогут преодолеть "огненный террор"

В связи с усилившейся в конце прошлой недели волной "огненного террора", председатель ЕНФ-ККЛ Даниэль Атар приехал в лес Шокеда
После встречи председатель Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) и главы местных советов населенных пунктов районов прилегающих к сектору Газа провели совместную поездку по местам пожаров, чтобы оценить первичный ущерб полям и лесам от последней волны террористических поджогов. В поездке приняли участие: глава объединения региональных советов и председатель совета Мерхавим Шай Хаджадж, мэр Сдерота Алон Давиди, глава местного совета Эшколь Гади Яркони, глава местного совета Сдот-Негев Тамир Идан, и заместитель председателя Центра местной власти и мэр Димоны Бени Битон и заместитель председателя местного совета Шаар ха- Негев Йоси Керен.
Сразу после завершения этой поездки поступили сообщения о новом сильном пожаре в лесу Беэри, и пожарные ЕНФ-ККЛ немедленно отправились тушить огонь при содействии местных пожарных бригад и волонтеров.
Больше всего пострадали от огненного террора леса в районах: Кисуфим, Беэри, Нахаль-Оз, Нир-Ам и Натив ха-Асара.
Начальник Южного округа ЕНФ-ККЛ Дани Гиги познакомил участников поездки с обзором ущерба, нанесенного "огненным террором". Он сообщил, что с 5 августа и по сегодняшний день в лесах ЕНФ-ККЛ произошло около 450 возгораний, которые причинили ущерб 180 га лесов и полей, прилегающих к сектору Газа.
Лесники ЕНФ, которые вынуждены теперь занимаются тушением пожаров в дополнение к своей обычной работе, отмечают, что в этом году им очень помогает специальная подготовка в этой области. Полученные навыки позволяют им быстро применять эффективные меры и оперативно реагировать на возгорания.
Мужество и самоотверженность, с которыми работники ЕНФ-ККЛ сражаются с огнем, доказывают каждый день, что сильные духом могут преодолеть любые испытания, включая зажигательные воздушные шары и пожары».
Дани Атар, председатель ЕНФ-ККЛ отметил во время поездки: «Мы продолжаем судебную тяжбу против НКО, которые собирают пожертвования для ХАМАСа. Мы подали против них иск о возмещении ущерба, нанесенного "огненным террором" нашим лесам и полям. Адвокаты ХАМАСа всячески пытаются помешать ходу суда, но уже скоро должно быть вынесено решение судей, и я верю, что, в конце концов, мы сможем прекратить деятельность пособников террористов. Мужество и самоотверженность, с которыми работники ЕНФ-ККЛ сражаются с огнем, доказывают каждый день, что сильные духом могут преодолеть любые испытания, включая зажигательные воздушные шары и пожары».
 
Фото: пресс-служба ЕНФ-ККЛ

«Наши лесники тушат леса своими слезами»

Пожарные расчеты ЕНФ-ККЛ были брошены в районы ха-Зореа, Мишмар ха-Эмек и ха-Йогев

Лишь в ночь с субботы на воскресенье официальные власти сообщили о завершении операции «Горячий огонь», длившейся более 40 часов, в ходе которой было потушено более тысячи очагов возгорания.

Десять заповедей безопасного Лаг ба-омера

Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) не понаслышке знает, что такое пожары

Лаг ба-омер - один из самых популярных праздников для детей, но он также может быть самым опасным. Сочетание костров и активных игр на открытой местности требует соблюдения нескольких простых, но важных правил, которые позволят вам провести этот праздник с удовольствием и безопасно.