Самая большая кормушка в Израиле!


среда, января 11, 2017 12:28
В орнитологическом заповеднике Еврейского Национального Фонда - Керен Каемет ле-Исраэль на озере Хула начали кормить журавлей. В ЕНФ-ККЛ делают это уже не первый год, чтобы птицы не наносили ущерб окрестным фермерским угодьям. Птицы уже знают делянки, на которые каждый день высыпаются несколько тонн кукурузных зерен.
 
В этом проекте совместно с ЕНФ-ККЛ участвуют Ассоциация фермеров долины Хула, районный совет Верхней Галилеи и правительственные ведомства.
Директор и пресс-секретарь заповедника Хула-ЕНФ-ККЛ Инбар Рубин отмечает по этому поводу: "Кормление журавлей это наш флагманский проект, который символизирует собой устойчивое равновесие между природой и экономической деятельностью человека. Подкармливая журавлей, мы ограждаем от ущерба фермерские поля, сохраняя это совершенно уникальное с экологической точки зрения место, где дважды в год останавливаются миллионы перелетных птиц. А птицы привлекают туристов со всего мира. Мы обязаны сохранить это хрупкое равновесие".
Миллионы перелетных птиц, в том числе сотни тысяч журавлей останавливаются на озере Хула осенью по дороге в Африку, и весной - когда возвращаются обратно в Европу, чтобы свить гнезда и вырастить птенцов. Часть птиц задерживаются у нас всего несколько дней, некоторые живут на озере Хула месяцами, набираясь сил. Отдельные птицы благодаря обилию корма решают остаться у нас на всю зиму. 
В эти дни посетителям заповедника Хула-ЕНФ-ККЛ открывается невероятное зрелище!
Заповедник ждет вас!