ЧЕЛОВЕК И ПРИРОДА

Работа волонтеров в Израиле

ВОЛОНТЕРЫ ЕНФ-ККЛ В ИЗРАИЛЕ
 
Не упустите возможности принять активное участие в озеленении Израиля, вступайте в дружный отряд волонтеров ЕНФ-ККЛ, помогающих сделать Израиль еще зеленее и краше.

Люди и  окружающая их природа

Люди и  окружающая их природная среда   влияют друг на друга самым непосредственным образом. С момента своего основания, ЕНФ- ККЛ прилагает усилия для того, чтобы создать гармонию между людьми и окружающей их средой. С этой целью ЕНФ- ККЛ инициирует вовлечение общественности в деятельность по охране природы, развивает и  поощряет партнерские программы и совместные проекты, а также активно занимается обучением и привитием  молодежи экологических ценностей и навыков.

 

Посадки деревьев – это наш ответ на поджоги из Газы

понедельник, июня 11, 2018 10:14
Посадки деревьев – это наш ответ на поджоги из Газы

Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) присоединился к инициативе жителей пограничных с Газой населенных пунктов, с которой выступил Офир Либштейн из поселка Кфар-Аза.

Всю эту неделю будут проводиться посадки деревьев.
«Они поджигают – мы сажаем деревья», - говорят в ЕНФ-ККЛ. Напомним, что эти посадки проходят на фоне продолжающейся волны террора ХАМАСа, который запускает воспламеняющихся воздушных змеев. Многочисленные пожары не только наносят ущерб природе, а также экономике приграничных населенных пунктов. В этой ситуации ЕНФ-ККЛ решили поддержать местных жителей и передать ясный посыл врагу: «Мы сильные и сплоченные, и ваши преступления не останутся без ответа!»
Лесники ЕНФ-ККЛ уже доставили тысячи молодых саженцев в районы, где в последние дни бушевали пожары. Деревья будут посажены местными жителями.


«Террор воздушных змеев поначалу казался незначительной угрозой, - отмечают в ЕНФ-ККЛ. – Но очень быстро обнаружилось, что он наносит непоправимый ущерб жителям приграничной полосы. Сельскому хозяйству, заработкам, сионистскому эпосу этих мест. Именно поэтому ЕНФ-ККЛ уже около двух месяцев занимается поиском решений этой проблемы».
Пожарные бригады ЕНФ-ККЛ работают круглосуточно, чтобы потушить пожары и минимизировать возгорания. Они работают плечом к плечу с пожарной службой, ЦАХАЛом и полицией. Для быстрого обнаружения огня ведется круглосуточное патрулирование и наблюдение за местностью.


Председатель ЕНФ-ККЛ Дани Атар заявил на прошлой неделе, что ЕНФ-ККЛ подаст судебные иски против ХАМАСа на возмещение ущерба. По завершении визита в приграничную полосу, Дани Атар, в частности, заявил: «Ущерб, нанесенный лесам и сельхоз угодьям, просто беспрецедентный. Мы не собираемся молчать. ХАМАСу придется заплатить за свои преступления, совершенные не только против мирных граждан, но и против природы. Мы присоединяемся к жителям приграничной полосы, здесь будет много посадок в ближайшие дни. И посыл предельно ясен: мы здесь живем, мы сильные и сплоченные, даже сильнее и сплоченнее, чем когда бы то ни было!»

Началась четвертая стадия защитных посадок в окрестностях Газы

«Во время посадок работники ЕНФ-ККЛ, как и все местные жители, подвергаются опасности обстрелов из Газы, но мы не боимся

Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) объявил в воскресенье о начале нового этапа защитных посадок деревьев в населенных пунктах, граничащих с сектором Газа.

Лес Лахав

Лес Лахав, один из крупнейших в Израиле, произрастает на границе пустыни

Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) продолжает знакомить вас с замечательными уголками израильской природы и туристическими маршрутами в лесах и парках ЕНФ-ККЛ. Мы будем рады, если наши рекомендации помогут вам спланировать ваш отдых и открыть для себя любимые уголки на карте Израиля.Сегодня мы приглашаем вас в Лес Лахав

Праздник цветения ирисов

Около 1500 посетителей прибыли в субботу на «тропу цветения Назаретских ирисов»

Около 1500 посетителей прибыли в субботу на «тропу цветения Назаретских ирисов» в лесу на горе Хар-Йона в Нацрат-Иллите на праздник, организованный Еврейским Национальным Фондом – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) при участии муниципалитета Нацрат-Иллита и Управления по охране природы и заповедников

Романтика на природе

Паркинг Пурия (Ханьон Пурия) – возле леса Яар-Швайц. Сюда можно приезжать круглый год, особенно хорошо здесь по вечерам

Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль приглашает, Вас отдохнуть на природе и полюбоваться живописными романтическими уголками, там, где для посетителей сделаны специально оборудованные паркинги и места для отдыха.

Открытие заповедника как раз совпало с началом сезона перелетных птиц

Прекрасная новость для всех израильтян: заповедник и центр бердуотчинка Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) на озере Хула получил официальное разрешение открыть свои двери для посетителей после долгого перерыва.
 

Открытие заповедника как раз совпало с началом сезона перелетных птиц, для которых Хула является важнейшим перевалочным пунктом по пути из Европы и Северной Азии в теплые края.
«Птичий базар в самом разгаре, и Хула – это самое лучшее место в мире, где вы можете своими глазами понаблюдать за этим потрясающим зрелищем. И если вам кажется, что это «на любителя», для орнитологов или бердуотчеров, то это значит, что вы еще не побывали на озере Хула. Это что-то невероятное! Надо это увидеть хотя бы раз в жизни!» - написал журналист 12 телеканала Илан Арнон, который на днях выпустил в эфир большой сюжет.
Это что-то невероятное! Надо это увидеть хотя бы раз в жизни!»
К сожалению, по карантинным соображениям все еще закрыт новый центр для посетителей имени Стивена Харпера, бывшего премьер-министра Канады и большого друга Израиля. Центр, в строительство которого и оснащение по последнему слову техники, были вложены миллионы шекелей, открылся в январе этого года. Центр успел проработать всего несколько месяцев до первого локдауна, после чего работа была приостановлена, так как он расположен в закрытом помещении.
Птичий базар в самом разгаре-ХУЛА
Вокруг озера Хула оборудована прогулочная тропа, вдоль которой есть специальный точки для наблюдения за птицами. По этой тропе можно перемещаться не только пешком, но и на велосипеде, или на гольфкаре, который можно арендовать на месте.
Но самый интересный аттракцион – это замаскированный вагончик, который позволяет максимально приблизиться к стаям диких журавлей. И хотя вагончик передвигается при помощи трактора, это не отпугивает птиц, которые привыкли уже к звуку мотора. Тракторы развозят еду для птиц, чтобы они не разоряли окрестные сельскохозяйственные угодья, поэтому звук трактора только приманивает журавлей.
озеро Хула
Поездка на замаскированном вагончике длится около часа. Во время эпидемии коронавируса вагончики были разделены пластиковыми перегородками на капсулы. Гид-экскурсовод дает пояснения через микрофон и встроенные колонки, чтобы всем было слышно, можно было соблюдать безопасную дистанцию, и чтобы не отпугнуть птиц. В отличие от трактора, человеческих голосов журавли боятся.
Прогулку по озеру Хула можно завершить пикником на природе в одном из укромных уголков в тени деревьев на сочной зеленой траве.
Птичий базар в самом разгаре
 
Фото: Рами Таль Нир и пресс-служба ЕНФ-ККЛ