Выставка в Москве 2016


Еврейский Национальный Фонд – ККЛ показал  россиянам  «чудо-поля»  Израиля и открыл секрет  лесов «Земли Обетованной».
 
С 6 по 12 июня в московском Центральном выставочном зале «Манеж» по инициативе посольства Израиля в России и при участии Правительства Москвы прошла уникальная мультимедийная выставка «Израиль открывает двери», посвященная 25-летию восстановления дипломатических отношений между двумя странами. Выставка проводится под эгидой МИД Израиля.
 
 
 
 Этот масштабный проект призван познакомить жителей и гостей российской столицы с культурой и историей Израиля, с технологическими достижениями и инновационными разработками израильских специалистов.
Одним из партнеров по организации выставки является Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль. А Гордостью её организаторов  заслуженно стала экспозиция Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль, которая в прошлом году была признана лучшей на международной выставке «Экспо» в Милане.
Ведь Израиль это единственная в мире страна, которая с начала XXвека до наших дней увеличила количество своих  лесов, и сократила площадь пустыни, а стоит за всем этим огромная работа ЕНФ-ККЛ, высадившего на  «Земле Обетованной» с 1907 по 2016 г. 240 млн деревьев, и превратившего некогда пустынные земли в высокопроизводительные сельскохозяйственные фермы.    Об  этом рассказывает интерактивная экспозиция Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль – «Поля будущего». Гостями выставки стали президент РФ Владимир  Путин и премьер-министр Израиля Биньямина Нетаниягу.   
На одном из самых интересных стендов ККЛ демонстрируется своеобразное «вертикальное поле» с высаженными на нем различными злаковыми культурами. Эта революционная технология вертикальной посадки обеспечивает высокую эффективность использования земельных и водных ресурсов, и выглядит необычайно впечатляюще.Посетители выставки смогут попробовать и самостоятельно оценить лучшие сельхозпродукты из поселений долины реки Иордан, Иудеи, Самарии и Голанских высот: финики, пряности, оливки и оливковое масло. Среди посетителей будет проводиться лотерея, выигравшие получат призы, главный —  билеты в Израиль.
В общей программе выставки «Израиль открывает двери» особого внимания заслуживает инсталляция «Открой дверь в Израиль» в интерактивной форме демонстрирующая  различные сферы жизни современного Израиля. По словам посола  Израиля в РФ Цви Хефеца: «Посетители смогут почувствовать себя как бы сидящими за традиционной чашечкой кофе  в одном из Тель-авивских кафе, но это — только один из ждущих их сюрпризов». МИД Израиля также  запланированы выступления музыкальных коллективов, диджеев, театральная постановка по мотивам рассказов классика мировой литературы Шолом Алейхема и стэндап-выступление резидентов Comedy Club. Ежедневно на выставке будут проходить показы кинофильмов израильских режиссеров, конкурсы, мастер-классы, круглые столы и тематические лекции. Вход на выставку – свободный.
 
В дни работы выставки в Москве состоялось торжественное открытие ЕНФ-ККЛ-Россия.  В связи с этим событием  Игаль Ясинов, гендиректор компании «ЕНФ-ККЛ-Евразия» отметил: «В год 115-го юбилея ЕНФ-ККЛ и 25-летия восстановления дипломатических отношений между Россией и Израилем мы возвращаемся в Россию. Мы рады познакомить россиян с нашими достижениями и поделиться нашим опытом и технологическими разработками в сфере сельского и лесного хозяйства.  В ЕНФ-ККЛ помнят, что у истоков нашей организации стояли именно российские евреи. Первым председателем фонда был уроженец бывшей Российской империи Йона Кременицкий, который был  инициатором покупки земельных участков и посадки лесов  в тогдашней Палестине». 
 
Для российских друзей фонда  будет дан банкет,  в котором примет участие специально приехавший для этого в Москву  председатель ЕНФ-ККЛ Дани Атар. «Эта выставка в Москве,- сказал  председатель ЕНФ-ККЛ  Дани Атар - для нас очень важное событие, к которому мы относимся с  повышенным вниманием, поскольку расширение и углубление связей с евреями России  является для ЕНФ-ККЛ одной из приоритетных задач. Для работы в этом направлении была создана компания  «ЕНФ-ККЛ-Евразия» и основан ЕНФ-ККЛ-Россия. Перед нами открываются широчайшие горизонты для сотрудничества между Россией и Израилемновые возможности углубления партнерства, которыми мы просто обязаны воспользоваться».